コメント
anemone❁.。.:*✲
教育関係の会社役員です😊
はじめてのママリ🔰
復帰して1年間は学生の頃から務めてた飲食店に戻り、働いてました!
今は転職し、仲介不動産の事務と、リラクゼーションのお店を掛け持ちしてます!
-
ママリ
掛け持ち凄いですね😭
不動産屋さんって宅建取ると聞いたんですがそうなんですか?🤔- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
宅建取得者は会社全体でも数名しかおらず、私が働いてる店舗では5人中1人だけです😅
今はパートなので、いずれ宅建取って宅建事務として正社員で働きたいと思ってます!パートかなり楽だし掛け持ち先のリラクゼーションのほうも大好きな仕事なので入社は迷いますが、、、宅建取得はスキルアップのために目指してます🙋♀️- 1月15日
-
ママリ
そうだったんですね!全員が取ると思ってました😂
休みなどは平日多いですよね?🤔- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
営業は特に資格いらないので、むしろ取る気ない人のほうが多いです(笑)
私はただの事務なので、ステップアップするには宅建取るしかないので😭
水曜が店休日ですが繁忙期に突入したため今月から水曜日も開けていて、シフト制です!平日休みが多いですが、土曜は固定で休みもらっていて、そこにリラクゼーションの仕事入れてます!これはパートだから休みの希望出せてるんですが(>_<)
社員になったら土日祝休めなくなるので、それも入社迷ってる理由の一つですね💦宅建取れたらの話ですが💦- 1月15日
象印
フルタイムパートで、電気通信業の事務やってます(*´ω`*)
-
ママリ
やはり子育てしながらだと事務がいいんでしょうか?😂
- 1月15日
momo
歯科助手です🦷
子供が1歳になったので
復帰しました❗️
-
ママリ
歯科助手カッコイイ…🤔
- 1月15日
-
momo
ありがとうございます✨
でも所詮無資格なので
衛生士さんだったらなーって
思っちゃいます😭
資格ないけど医療系で
働いてみたい人には
いいかもです☺️- 1月15日
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
産後2ヵ月からガソリンスタンドで働いてます( * ॑꒳ ॑* )
-
ママリ
冬寒そうですよね😂
- 1月16日
chico
鋼材関係の営業事務しています😋
-
ママリ
やはり事務が人気ですね🤔
- 1月16日
ママリ
凄いですね!