転職後に後悔しているワーママの方が、体験談や転職時の重視点について教えてほしいとのことです。
ワーママさんで、転職して後悔されたことある方いらっしゃいますか?前職は業務内容にやりがいを感じていたし、人間関係も良好でした。ただ働く時間帯、給料、祝日仕事であることがひっかかっており、子育てのことを考えて今月早く始まり早く終わる、祝日休み、いずれ在宅勤務も出来る職場で働き始めました。もう一社内定をいただいていた会社と悩みに悩み、面接官の雰囲気の良さや企業研究、子育てのしやすさなど総合的に考えて今の職場に決めました。
面接や面談の際に聞いていた仕事内容、会社の仕組みとはギャップがあり、私は慎重に仕事を進めたいタイプなのですが、とにかく研修時からタスクが多く、容赦なくどんどんと進めなければならず、研修担当や上司とも性格が合わずに疲労困憊です。
こんなことなら長く続けるべく、自分の働きやすさをメインに考え、前職に残るべきだったのかなと後悔しています。まだ2週間経っていませんが…
同じように転職して後悔したことのあるワーママさんの体験談や、転職する際何を重視していたかなど教えていただけたら助かります。よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
あいうえお
私も10月に転職しましたが、後悔が凄かったです💦1週間、1ヶ月、3ヶ月と経つに連れて少し薄れてきたような気はします!慣れないうちは色んなことがストレスなので後悔も大きいかもしれませんが、悩んで転職したと思うのでもう少し頑張ってみたらどうでしょうか?
それでも納得いかないなら転職も良いのでは?と思います!
私は前職の給料は良かったですが、業務過多や祝日出勤などがあったので、給料は多少下がるが子供との時間を優先して転職しました👍
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます🙇♀️!そうですよね、せっかく沢山悩んで決めた職場ですし簡単に辞めずにとりあえず頑張りたいと思います!一生今のところで働かなくてはならない訳では無いですし、どうしても合わなかったら身体壊す前にまた転職活動します😭!
ちなみに今の職場に転職してすぐ、なぜ後悔していたのか差し支えなければ教えていただけますか?
あいうえお
前の職場の方がきっちりしていたというか、今の職場は社長が適当で入職してよくわからないまま仕事を振られて混乱しました😵💫
あとは適当な分、社員の責任が重いなーと思ってたり、後悔しましたね〜
ただ時間と共に慣れてると自由な社風にも慣れて楽だなーと感じるようになりました!
何度でもやり直せますし大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!!わー、てきとーはきついですね😂分からないことだらけでいきなり仕事は普通に無理です、、確かにそれだと責任重くてしんどいです、プレッシャーに押しつぶされそうです…
慣れるとこまで踏ん張ったのすごいです!!私は逆にめちゃくちゃゆるい会社からきつい会社行ってしまって戸惑っています…今日もバシバシ言われメンタルやられました😭
自分の気持ちに正直にいたいと思ってます!!ありがとうございます🙇♀️
あいうえお
合う、合わないはありますしねー‼︎
逆だとなかなか辛いですね💦
無理せず頑張れる範囲でですよ‼︎仕事は探せばいくらでもありますし👍
頑張ってくださいね‼︎