子供が3人いて、旦那が出張の多い仕事を考えていますが、収入に不安があります。頼れる人が周りにおらず、出張中に子供を一人で見る自信がありません。どうすれば良いでしょうか。
子供3人いる方で、旦那さん出張多い仕事の方いますか?
今子供が3歳2歳を育てていて、お腹に1人います。
あと半年で産まれるのですが、旦那がこのタイミングで転職を考え、出張がある仕事だけど今より稼げる。と言ってきました。でも営業なので、収入に確信はなく、不安しかないです。もう今の仕事の退職は決めてて、どうするか迷ってる感じです。
私的にはまわりに頼れる両親もいなく、義実家も遠いので頼れません。それで出張1、2週間、3人目産まれて1人でみれるかと言われたら、産んでみないとわからないし、正直産後なんて精神的に自信ないです。
そもそもその仕事をするって決めていたら、3人目のタイミングも考えていたし、ほんとにタイミングが悪すぎます。
みなさんならどうしますか??
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
3人目年子です!
うちの旦那もしょっちゅう日本中、海外出張してます😫が、なんとかなってます。
毎日ミッションみたいです。
3人目妊娠中に、転職したいと旦那に言われたことありますが
勘弁してくれって言いました🙋🏻♀️
ママリ
そうなんですね( ; ; )
妊娠中はほんとに勘弁してくれですよね、、、
喧嘩が増えたりしませんでしたか??
また、親御さんや義実家は頼ったりしてますか?、😣💦
はじめてのママリ🔰
喧嘩してましたよぉ〜😫
お金に余裕があっても、気持ちに余裕がなかったなぁって思います🥲
本当にどうしようもないとき
(出産時の子守や、私の体調不良)のときは、頑張って旦那に休んでもらいますが、旦那も無理だったら両親に頼む時あります😭