※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
お仕事

ドラッグストアコスモスでのパートについて、土日や年末年始などの休みが取れるか、また品出しパートはレジ業務がないか教えてください。

ドラッグストアコスモスでパート、アルバイトされてる方🙋‍♀️土日、年末年始、GW、お盆は休めますか?
朝8時〜の品出しパートに応募したいのですが、今まで旦那の休みの日に働いてたのを、旦那と休みを合わせて家族の時間を優先させたくて💦

そして品出しパートはレジしなくていいですか?
レジもするなら応募見送ろうと思ってます💦
品出ししながらレジだと私の場合効率悪くなります。(わかる人はわかるかもですが、大手アパレルで働いてた時レジ呼ばれたら品出しストップするので品出しだけに集中したいです)

コメント

はじめてのママリ🔰

コスモスではないですが、ライバル会社で働いております。
正直に言います。
品出し専任はレジはないですが、正直レジのほうが楽です。
品出し地獄すぎます…
パートの女性達、みんなギックリ腰でやめていってます…💦
希望休は1ヶ月に2日は取れたはずです。
それ以外は全て店長が決めます。
1人だけ土日休みにしたりはしないです。
ロングパートなら、有給のようなものがありますが、荷出し専門だとおそらく短時間パートになるのでありません。
なのでGWや、年末年始、お盆などは休めないです。繁忙期なので寧ろこの期間は希望休やめてねと言われる可能性もあります。
私の店舗は繁忙期希望休禁止です💦
じゃないと全員希望休にしてしまうので…

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

そんなにぎっくり腰率高いんですね💦
    長く勤めたいので辞めておきます💦

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20代でギックリ腰になった人もいます😅
    お酒の瓶が大量に入ったものも持ちあげたりするので、腰の負担は大きいかもです💦

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

先に品出しのデメリット聞いといてよかったです💦体に負担のかかる仕事は長く続けられないので事前にわかってよかったです🙇‍♀️ありがとうございます😊

• 1月14日