コメント
退会ユーザー
質が悪くても免疫とかもらえるのは母乳なので母乳のがいいと思います( ^ω^ )
うちは食べ物に気を使ったことないですw今日もマック食べましたがおっぱいあげてますよ!
えむのまま
そんなに気にしなくても大丈夫ですよ(*^^*)
私も完母でしたが、好きなものを食べればいいと思います。
ストレスためない方が大事です。
あと、授乳のときの体勢は赤ちゃんも安心するみたいなので、心の栄養にもなってると思います♡
-
さえるこ
ありがとうございます(^^)
そうですね!あまり気にし過ぎるとストレスがたまりそうです(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)- 2月3日
こんかな
私は、全然気にしないで好きな物を食べてます(^_^)
質のいい母乳の為には、食べ物に気をつけないといけないんでしょうが、なかなかご飯をゆっくり作れないので、ついついぱぱっとでにるものを食べちゃいます(^_^;)
-
さえるこ
ありがとうございます!
なかなかゆっくり食べるのは難しいですよね(ノД`)・゚・- 2月3日
ぴーまま♪
気をつけたいけど、作る時間も余裕も余り無いですよね>_<
台所行くと赤ちゃん淋しくて泣いちゃうし>_<
同じような相談を助産師さんにしたことがあります^ - ^ 参考にしてください( ´ ▽ ` )ノ
食べたものがそのまま母乳になるわけでは無いから、冷凍食品でもなんでもいいから食べなさいって言ってもらえました^ - ^
ただし、水分はしっかり摂ってねって(^ω^)
でもやっぱり気になるからサプリ飲んだりもしています^ - ^
-
さえるこ
ありがとうございます!
そうですね、しっかり食べて水分しっかり摂りたいと思います(^^)- 2月3日
オキク
確かに色んな物をバランス良く食べれたらいいんでしょうけど無理ですよね笑
一応水分とご飯だけ食べるように意識してます!ひやご飯をみそ汁で流し込んだりです!もはや丸飲みです笑
-
さえるこ
ありがとうございます!
ものすごく早食いになった気がします…なかなかバランスよくは難しいですよね(ノД`)・゚・- 2月3日
さえるこ
ありがとうございます!
そうですね!免疫がもらえたりしますね!
時間がなくてパンをかじっただけとか、気付いたら昼ごはんも食べてなかったとかあるので…(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)