※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんび
子育て・グッズ

1歳の娘がお昼寝をラッコ抱きでしかせず、下ろすと泣いてしまいます。夜も同様で、似た経験をした方いますか?

そろそろ1歳になる娘がいます。
いつからかお昼寝はラッコ抱きのままじゃないと寝なくなり、下ろすとギャン泣きします・・・そのままでいると2.3時間平気で寝ます、夜は抱っこ紐で寝かしつけてますが、下ろしてもそのまま寝ます‪。似たような方いらっしゃいますか‪( ;ᯅ; )

コメント

もーにんぐ☀️

ほとんど同じです!!!!
お昼寝の時は抱っこで寝かせて私は座って抱っこしたまま1時間くらい寝ます!
夜は抱っこ紐で寝かして、下ろしてもそのまま寝てくれます!
生まれたときから抱っこじゃないとねない子だったのでずーっとです😂
夜は何で寝てくれるのかいつも不思議と思ってます〜

• ゆんび

ゆんび

コメントありがとうございます( ¨̮ )
    同じ状況ですね!!
    何故か急に何ヶ月もこの状況になり、寝てる間にしたいこと出来なくて困ってます😓
    ラッコにしてると何時間でも寝てしまうので、私の膀胱との戦いですいつも・・・(笑)

• 1月16日
  • もーにんぐ☀️

もーにんぐ☀️

寝てる間に何もできないの辛いですよね…
    でも寝顔がたまらなくかわいくて💕
    いつか抱っこもできなくなるだろうしいいやと思ってます🥰
    でも夜寝てくれた後はいつもホッとします〜
    旦那さんとの時間や1人の時間作って息抜きしてます🙋‍♀️

• 1月16日
  • ゆんび

ゆんび

たしかに口をパカッと開けて寝てる寝顔には癒されますよね(、._. )、

子供が起きてる時にやることやらないとなのでテレビをずっとつけてたりたり、っていうのが良くないだろうな・・・と思い何とか降ろしても寝て欲しいと思うところです😓

• 1月16日