※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

座布団やクッションでお尻の痛みを和らげる方法はありますか?おすすめのものがあれば教えてください。

妊娠中の事務職の方に質問です。

正社員で営業事務の仕事をしています。
お尻の骨の痛みがあって座ってても寝てても
ズキーンとするような痛みもたまにあります。

何か座布団やクッションなどで改善は
出来るものでしょうか?
また、おすすめのものがあれば教えてください!

コメント

のん

痛いですよね、私も事務職で立ったり座ったりが多くて、酷い時は痛くて動けなくなるほどでした…。
無難ですけど、ドーナツクッションと。
それと骨盤ベルトはもう買われましたか??
私はつけてると、少し楽になりましたよ。骨盤ベルトはとこちゃんベルトを使っていました!

• ママリ

ママリ

骨盤ベルトをしてると座り続けてたらお腹苦しくなりませんか??
    なんだか股関節の血管がしまってるんじゃないか!?と心配になって、最近はつけるのをやめてしまいました。。

ドーナッツクッション使ってましたか?

• 1月14日
  • のん

のん

お腹が苦しくなるならちょっと位置がおかしいかもしれませんね…。
    私も最初、膀胱が圧迫されるなぁと看護師に相談したら、着ける位置がズレてました。
    骨盤ベルトは、健診の時に持っていったら指導してもらえました!

ドーナツクッションは使っていましたが、どこまで効果があったのかは不明です。
    モフモフのを使っていたので、とりあえず下半身が冷えにくくなって、多少楽になったのは確かです…。

• 1月14日
みさと

坐骨神経痛ですかね😭

それなら骨盤ベルトがいいって聞きます🤔
あとは体を温めるのと硬めの椅子がいいと思います!

• ママリ

ママリ

お尻痛くて席でモゾモゾしてます😱
    ズキーンと来た時は、ウッと声が出てしまってり😭

• 1月14日