4ヶ月の赤ちゃんが昼寝をあまりしないのは成長に問題があるのか心配です。夜は9〜10時間寝ており、昼間はほとんど起きています。赤ちゃんに良い刺激を与えるために外出していますが、これは良くないでしょうか?
4ヶ月になったばかりなのですが、お昼寝をあまりしません。成長に問題はないのでしょうか?💦
朝と夕方に30分ずつ寝るくらいです。10分くらいしかしない日もあり、日中はほとんど起きています。
夜は2ヶ月になった頃からぶっ通しで9〜10時間寝ています。
時間帯は授乳後22時に寝つき、7時〜8時ごろ自然に起きます。
22時より前に無理矢理寝かしつけようとしても寝てくれません😓
前日児童館に行ってこのことを言うとびっくりされました。みんな夜間は何度か起きているし昼寝はもっと何時間もしていて違いに戸惑いました💦
いろんな刺激を与えたいと思い、昼間ほとんどの日出かけています。あまり良くないのでしょうか?何が赤ちゃんに良いのか分からず悩みます💧
- おもち(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちも夜ぶっ通しで寝て、昼間は寝ないタイプです🥰
普通だと思います!!
夜寝てれば昼間は寝ないと思います👌
はじめてのママリ🔰
うちの子もあまり昼寝しないタイプで心配しましたが何だかんだ夜寝れてればそんなに心配しなくていいみたいですよ。この時期ってトータル13~15時間寝るとか書いてるし心配なりますよね。うちも大体トータルは11時間前後です。
-
おもち
そうなんです!書き忘れましたがトータルが少なすぎるなぁと。。
夜寝ていれば大丈夫なんですかね😌夜寝てくれるのはありがたいんですが少し心配しちゃいます😓- 1月14日
みか
他人とくらべなくていいとおもぃます!
その子の生活リズムだと思いますよ!
寝なくても機嫌いいなら、無理に寝かし付けの必要ないですよ!トータルの時間しっかり寝てれば大丈夫です!
-
おもち
そうですよね!☺️
比べても仕方ないんですがつい平均から逸脱してると思うと心配になって😨もう少し落ち着いた生活の方が良いのかなとか😓
機嫌はいいので大丈夫でしょうかね😌ありがとうございます❤️- 1月14日
おもち
夜寝てくれるのはありがたいんですけどね😅夜に10時間も寝ていれば大丈夫なんでしょうかね〜😌