ベルナデット
シッターを利用するのは甘えじゃないと思いますよ!ストレス軽減のための利用のひとつとしてありです♪
私も本当にストレスで泣いて区役所の子育て関係の管轄に電話したこともあります……。
そしてネットや本を見たりするのと、目の前で見たりコツを聞いたりするのは、だんちで違います!!
私の場合はシッターを利用する機会がなかったのでしませんでしたが、区役所がやっている無料のベビー教室?に数回参加してみたりしました。実際に自分で食べてみて、赤ちゃんが好む味を教えてもらったり、スプーンの使用の仕方など色んなものを教えてもらえました。
少しでもストレスが軽減される方法が見つかります様に(*´ω`*)
りんごちゃん
シッターさんを甘えだと思ったことなかったです😂
毎日別の人に育児頼りっきりとかはちょっと、、、と思いますが、たまーにシッターさんにお願いするくらいで2人目無理とかは全然無いと思いますよ😊
私は今までで3回程シッター利用した事あります👏🏻
家族に見てもらってる人とかは多いと思いますし、それがシッターさんでも変わりないのでは??と思います💭
-
すらいむ
シッターさん利用してる時に見学(?)とかしても大丈夫でしょうか
- 1月13日
-
りんごちゃん
私は見学はした事ないのですが、事前にシッターさんに
"自分も家に居る中でシッティングして欲しい事"
"離乳食のあげ方について悩んでいて教えてほしい事"
を伝えてからシッティングをお願いしたら良いと思います😊
以前シッティングして頂いた時に事前にシッターさんから"当日はお母様もお家にいらっしゃいますか?"と聞かれた事があるので、見学する方も普通にいらっしゃるんだと思いますよ👏🏻
頼む場所にもよるかもしれませんが、私が利用したシッターさんは皆さん良い方で良い時間を過ごせたので、澄まし汁さんにとっても良い時間になりますように👏🏻✨- 1月13日
-
すらいむ
聞いてみます。有難う御座いました
- 1月13日
コメント