自宅安静中の切迫早産で準備中。洗った服をジップロックに入れる方法について相談。準備は苦手だが今回はワクワクしている。
やっと!やっと…!!!
重い腰を上げて水通しします😍🙌✨
切迫早産で自宅安静中なので
早めに準備しなきゃなのに
なかなか動けず…( ´•ω•`)
第一弾水通し中〜🙌🙌✨
袋から出して改めて見ると
服ちっさ〜😍😍😍😍💓
服でさえも愛おしい…笑
それにしても量多いなあ😂😂🙌
布団カバーとかもあるから
明日もしなきゃ💪💪💪✨
水通しして乾いたらジップロックに詰めて分けようと思うのですが、皆さんどうしてますか??
洗えるぬいぐるみも1度水通ししてるんですがそれを入院バッグに入れてくとしたらジップロック...🤔?
はあ…🤤💓準備とか苦手だけど
今回に限ってはワクワク☺︎💕
- 🐤(5歳9ヶ月)
コメント
ぱーら
うちの病院は、おもちゃ、ぬいぐるみは持って行けなかったので💦
私は蓋つきの棚にしまっておいたのでジップロックには入れてないです✋️
退会ユーザー
ちっさい服可愛いですよね☺️
割と適当なので、埃除け程度に布団袋と衣装ケースに突っ込んでます😂
ぬいぐるみは無いですが、赤ちゃんの退院着は分けておか無いと旦那は分からないと思うので、一式IKEAの大きいジップロックに入れてます 笑笑
-
🐤
コメントありがとうございます🙌✨
可愛いですよねー😳😳💓
思いの外、肌着とかガーゼが多くて
ハンガー足りなかったです😂😂
私もIKEAのジップロック何種類かあるのでそれを使ってこうと思ってます😂🎶あとは大人の大きいのは圧縮しちゃおうかなと💪✨- 1月13日
えぽこ
肌着とか可愛いですー❤︎
こんな小さいんだーって思うと、ほんと愛おしいですね❤︎
もうすぐ会えるの楽しみですね😍
-
🐤
コメントありがとうございます🙏✨
めっちゃ可愛いですよね〜😍😍
うちの子まだ体が小さいみたいなので多分このサイズでもブカブカなのかな〜と思うとニヤケちゃいます🤗💓
お互いもうすぐですねー⸜(*´꒳`*)⸝🎶
出産頑張りましょ💪💪💪✨- 1月13日
-
えぽこ
わたしも自分は大きいのに赤ちゃんは少し小さめです!笑
明後日健診なので、大きくなってると嬉しいです〜❤︎
お互い頑張りましょうね\( ˆoˆ )/- 1月13日
-
🐤
私もぶくぶく体重増えてるくせに赤ちゃんはマイペースです😂💓早く2500g超えて安心したい…💓検診楽しみですね😍もう産前検診もあと少しですね🙌✨
まだ実感無いですがギリギリになって覚悟を決めるまではゆっくり過ごします🤗🎶- 1月13日
-
えぽこ
大きいよりは産みやすいのかもしれないけど、小さいのも不安になりますよね!
寒いので風邪引かないよう気をつけてくださいね🤗- 1月13日
-
🐤
ですね😞😞
ありがとうございます😍🙌✨
お互い気をつけましょ💪💪🎶- 1月13日
実月
私も切迫早産で自宅安静中で、昨日の夜中衣類の水通ししました。
あいさんのコメント拝見して、布団カバーのこと思い出しました…。
第2弾、そのうちやります💦
肌着見ながら、こんな小さいんだな〜可愛いな〜💕としみじみしてました。
ちなみに私は、蓋つきの入れ物にそのまましまっておく予定です♫
-
🐤
コメントありがとうございます🙌🎶
一緒ですね(´;ω;`)
自宅安静中なのに大量にやる物があって少しずつやれば良かったと後悔してます…笑
布団カバーとかも肌に触れるので水通し必要ですよね(><)私もさっき、何を水通しするのか確認してる時に気付いて…3回くらい分けなきゃなと😂💓
大人の洗濯は昼過ぎになりそうです😂
可愛いですよね〜😍💓
そうなんですね!因みに入院時、退院着の肌着等もそのまま詰めて持っていきますか?入院バッグとかも量がすごそうです😂😂✨- 1月13日
-
実月
入院の荷物に、肌着等入れておこうと思ってます。
自分の着替えも入れなきゃですが、なかなか手が回りません💦
やりたいことたくさんあったので、自宅安静もつらいです(T . T) 安静にしたいけど、つい動いてしまう…。
でも入院したらもっと辛いですよね💦
私の目標は、あと6週間もたせたることです。
あいさんも、あと少し頑張られてください❗️- 1月13日
-
🐤
私も入院バッグ(キャリーケース)にジップロックに入れて分けて入れようかと思ってます!なかなか綺麗に整理が出来ないのでジップロックで分けないとかさばってぐしゃぐしゃになりそうで😂
そうなんですよねー。自分のもあるけどなかなかスムーズにいかないですよね⚡準備すると動いちゃうし、動くと張るから進まないし…入院じゃないだけマシですが早く進めて気持ち的にも楽になりたい😭笑
私もあと2週間はもたしたい!!
出来れば3週間!!!笑
それまでに準備完了させるから待って〜😭と毎日話しかけてます笑- 1月13日
🐤
そうなんですか😱😱💔
そんな決まりもあるんですね😮⚡
うちの病院はどうなんだろ…
確認しなきゃ…😭😭😭
ぱーら
母子同室なら可能かもしれないですね✋️
新生児にはまだぬいぐるみとか必要ないですからね😊
🐤
確認してみます☺︎🎶
写真撮る時に並べたいだけなので
お家帰ってからでもいいけれど