コメント
ねこ
昨年の5月に県立新発田病院で下の子を出産しました。
検診の待ち時間も短く、先生も看護師さんも助産師さんも優しい方ばかりでしたよ。
私の場合、上の子の時は別の産院で出産をしたのですが…産後母乳の出があまり良くなかったのですが、母乳推奨だった為産後3日間は母乳のみで結果赤ちゃんの体重が300gも減って体力も落ちてしまって、やっとミルクを追加してもらえました。その事を、助産師さんにあらかじめ話していたら産後当日からミルクの追加をするか聞いてくれたので母乳の出を心配せずに済みました。
入院中、困っている事はないか等気にかけて声かけをしてくれたりと安心して過ごせました。
面会時間も、個室であれば融通がきいて午前中からお見舞い等も入れました。
ただ、食事は病院食だったので個人院に比べると体に良さそうなメニューばかりで少し残念でした。
ほっちょ
緊急で市外から運ばれての帝王切開、入院でした。
何しろ緊急で病院に入るのも初めてのわたしや夫に丁寧に手続きや入院生活に関して説明してくださったり、不安がないかたくさん話を聞いてくれる助産師さんばかりでした。
婦人科の先生も小児科の先生も話しやすく優しい方ばかりです。
-
しーすん
コメント遅くなりすみませんm(*_ _)m
大変でしたね(´இωஇ`)
双子さんだったのですね(●´ω`●)
小児科の先生も優しかったら安心だなと思っていたので良かったです(●´ω`●)- 1月14日
もも
去年の7月に里帰り出産で県立に入院しました。
入院中に母乳の出が悪かったのですが、助産師さんが度々来てくれてケアしてくれました。
優しい助産師さんばかりでしたよ。
健診も予約なので待ち時間はほとんど5〜10分くらいでした。
個室に入れたので、お風呂もトイレもあり快適でした。
ただ、総合病院なのでごはんは普通の病院の食事って感じでした。
-
しーすん
コメントありがとうございますm(*_ _)m
里帰りなんです(´இωஇ`)
地元でもわからないので聞けて良かったです!- 1月14日
しーすん
コメント遅くなりすみませんm(*_ _)m
そうなのですね!
スタッフの方々が優しかったら安心だなと思っていたので良かったです(●´ω`●)