自己犠牲を重んじる職場で育ったが、自分を大切にする必要性を感じる。SNSで自己愛を持つ人に好印象を持つか気になる。
自分大好き&大切にしてる感じがよく分かる人、今まで苦手でした💦💦 働いてた職場も自己犠牲にしてる人が評価される感じで、その価値観が生まれたのかもしれません。
だけど、最近周りに「自己犠牲が、すごいね、、」と言われ、少し大切にしなきゃと思ってきました。
SNSなどでも、一般人で自分大好きさんいますが、良い印象うけますか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
自信持って生きてる人ってキラキラしてていいなぁと思います☺️✩
それが自慢のようだったり、人を見下したり、謙虚さが無ければ悪い印象になりますね😮
あーか
周りに迷惑がかかってたりするタイプの自分大好きさんは印象悪いですが、自分に自信を持ってて、高める努力をしてる人は素敵だなと思います(・ω・)/
ウジウジしてたり、マイナスになってたり、自分ボロボロな人には男女限らず惹かれないので(´xωx`)
退会ユーザー
自分に自信持ってる人は
すごいなぁ、頑張ろうって思えます!
自分大好き過ぎて周り見えてない人はイヤですが💦
退会ユーザー
程度によりますが印象良いですし、自分もそうでありたいと思います❣️
自分可愛さに他人の不利益知った事じゃない人はただの自己中なので論外ですが(ーдー;)
逆に私はあまりに自己犠牲が過ぎる人は苦手です💦💦
-
はじめてのママリ🔰
自己犠牲がすぎる人が苦手な流ってなんですか?
前に 偽善者 と言われたことがあります。- 1月12日
-
退会ユーザー
元友人にこちらは何も頼んでも無いのにあれこれ世話を焼いたり、他人の意見を優先する方が居たのですが、ある時前にこれをしてあげた。アレをしてあげた。なのに全然報われない‼️とキレられた事があるので、いつか見返りを求められそう。という気持ちが拭えないからです💦💦
元々無償の愛も存在しないと思っていますし…🤔
ただ自己犠牲=偽善者だとは全く思わないです❣️
それに仮に偽善だったとしても「やらない善よりやる偽善」と言う言葉を好むので、それを他人に要求しないのであれば良い事には変わりないと思います🍀- 1月12日
退会ユーザー
私は二十歳まで自己犠牲して生きてきました💦
生きてきてなーにも楽しくなかったです😓
私の大好きなアーティストが自分を大切に出来ない人は他人も大切に出来ないというのを聞いて確かになって自分を大切にするようになりました😊
わがままだろうと他人に理解ができなかろうと自分がこうと思ったことは突き通す強さも少し身に付いて助けることができたことあります✨
流され過ぎないでいるとママ友と付き合っていても悩むことが減りました😊
私は自分が大好きな人というよりかは自分も他人も大事にしていて明るい優しい人が大好きです♡
退会ユーザー
自分大好き💕を全面に押し出してくるタイプは苦手ですが、
自分自身を認めて大切にすることはすごく大事なことだと思いますし、そういう人は好きです😉
夏色
ナルシストな自分大好きはイヤですが、自分に自信のある人は、それだけ頑張っている人が多いので、素敵な人が多いと思います😊
歳を重ねてくると、自分を大事にできないと、相手からも軽く見られてしまいます。
「あの人には絶対できないけど、この人なら許してくれそう…」とかありますよね。
「自分大好き」と言うより、なりたい自分に向かって、努力することが大事だと思います🌟
コメント