コメント
あおい
わたしなら起こしませんが
それでも寝続けるのであれば脱水が心配になるので頑張って起こします😂
オムツ変えてひんやりして起こさせます笑
はじめてのママリ🔰
まだ1ヶ月半でしたら起こしてミルクあげた方がいいかもしれません。
1度に飲める量が少ないので脱水や低血糖になってしまったら怖いので💦
夏じゃないので大丈夫な気もしますが、私だったら心配なので飲ませます!
うちの子も食欲より睡眠欲でほっといたら長く寝てしまっていた為、生後2ヶ月半頃までは5時間経ったら起こして飲ませていました。
今も寝たら起きない子なので寝たまま飲ませてます( ;´Д`)笑
たくさん寝てくれて親孝行ですね♥︎
-
maman
やっぱりそうですよね!
もしもがあったら大変なので
起こして水分とらせます😭- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
すやすや気持ちよく寝ているならミルク飲んだ後もきっと寝てくれますよ(*´艸`)♥︎
- 1月12日
-
maman
今ミルクをあげおわりました👀
ホントにすぐ寝ちゃいました!笑- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も19:00にミルク飲んだ後遊びながら寝ちゃって…💦
流石に心配になって、うちも今ミルクあげたとこです(*´艸`)
そして今夜も眠ったまま飲みました笑
お互い、よく寝てくれる親孝行な子供で助かりますね♥︎
なつきさんもゆっくり休んでくださいね!おやすみなさい★- 1月12日
ちゃみ
うちも1ヶ月半で完母ですが10時間半寝た日があります!起こしませんでしたが全然元気ですよ!
胃を休める時間があってもいいと思いますよ(^^)
おらふ
2回分(約6時間)経ったら起こすかな🤔
3回分はちょっと怖いかな…
ちゅーちゃん
生後1ヶ月の頃は、起こして飲ませてました!!
生後2ヶ月からは寝れるだけ寝かせてましたが、うちの子もよく眠る子で、新生児期から起こさないと飲んでくれず、、、。
心配になりますよね。
はなまろ
1ヶ月頃から突然夜寝るようになりました!!
私も心配になり、ここで 起こしてミルクあげた方がいいのかと質問しましたよ😂
体重も増えているなら無理に起こさなくていいとのことでした(*・ω・)ノ保健師さんにもそう言われました。
来週3ヶ月になりますが、夜はよく寝てくれて一回も起きず8時間ほどぐっすりです😊⭕️
りん
生後1ヵ月半ぐらいの時そんな感じで起こしたりしませんでした。
昼夜の区別もついてきて、ミルクも足りてるから夜ぐっすり寝てるんじゃないかと思います。
体重も増えておしっこもちゃんと出てるようなら夜はそのままでいいと思いますよ。
maman
私もそっとしておいてますが
そろそろ8時間になります💧
これはさすがにまずいですよね😣
あおい
心配なので一度起こした方がいいですね😂
それにしてもよく寝てくれる子で
母思い〜☺️
maman
ですよね💧
ちょっと怖くなってきて😭
ホントによく寝てくれて有難いです😅