離乳食進め方とミルク回数について相談です。二回食から三回食に変更し、ミルクの時間と回数に悩んでいます。どうされていますか?
月齢同じくらいのお子さんを育てられている方、育てている方に質問です🐥
離乳食の進め方とミルクの回数についてです。
私自身のつわりや体調不良が続いて、遅くなりましたが3日前くらいから二回食から三回食に変更しました。
二回食の時は10時、20時でミルクは12時、17時、22時(就寝時)に各220から240ミリだったのですが、
三回食になって、ミルクの時間、回数に悩んでいます。
三回食の時間は10時、15時、20時で今の所進めていて、昨日まで、17時、22時に二回ミルクでした。
いつもお昼寝が長く、大体12時のミルクから長いと16時位まで寝ている時もあります。
それぞれ生活スタイルは違く、時間軸などにズレがあるのは承知の上で、皆様がどうされているか教えていただけると助かります。
- もふもふ(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
♪
私の子は完母でしたが、
三回食は9ヶ月に安定し、卒乳
しました!
量ももともと良く食べる子で300は
余裕でペロリです。
今はもう測っていませんが…
三回食安定してからは、
母乳を欲しがらなくなりましたよ!
お昼寝は最近、1回に減り
15時から1時間から1時間半
ってところです(^^)
ご飯の時間は、
8時、12時、19時です。
20時だと少し遅いかな?と
思いますが、寝かしつけの時間にも
よりますね😅
うちの子は寝かしつけは
早くて8時、遅くて9時半です!
もふもふ
ご回答ありがとうございます!
うちも量はかなり食べる方だとは思います🤔はかってはいないのですが、外出時、持ち運び用のレトルトふたパックだと全く足りないので、それプラスお粥と、バナナなどを持ち歩きます😯
三回食何回目くらいで安定しましたか??😟毎度完食はしてくれて、ほしがらなくなるまであげてみてはいるのですが、安定がいまいちよくわからなくて🙃まだミルクは哺乳瓶みると喜びます。
元々完母よりのたまーにミルクだったので、夜間の断乳は、第二子妊娠発覚ですんなりやめられたのですが、哺乳瓶見て喜ぶうちは飲ませた方が良いのか、フォロミにするか悩んでいます🤢
ですよね!遅めに感じますよね😫うちは、ずーっと寝るのが22時なので、他と比べると少し遅めではありますがその分起きるのも少し遅めでこれで安定しているので今はこれで良いかなーと思ってます😵