コメント

あろは
今、妊娠9ヶ月です
娘は2才4ヶ月ですがまだおっぱいは離れていません
どうしたもんかと思いつつ断乳に踏み切れず、お腹は張るもののお腹の赤ちゃんは順調に育っています
賛否両論ありますよね、妊娠中の授乳😩
あろは
今、妊娠9ヶ月です
娘は2才4ヶ月ですがまだおっぱいは離れていません
どうしたもんかと思いつつ断乳に踏み切れず、お腹は張るもののお腹の赤ちゃんは順調に育っています
賛否両論ありますよね、妊娠中の授乳😩
「妊娠中」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆぅ(* 'ᵕ' )
お返事ありがとうございます😄
なかなか断乳に踏み切らないですよね😞
私は以前切迫早産と前期破水起こして
そのあとの妊娠は何もおきなくて今回もドキドキしながらいるんですが……
あろはさんは膣の奥がズキンって痛くなる時ありましたか?
あろは
プロフィール見せて頂きました
5人目の妊娠ですか!?
大先輩です✨
膣の奥のズキンですが、妊娠前半で授乳中あったかもです
お腹が痛くなる事もしばしばで、あんまり良くないんだろうな…と思いながら今に至っています
ゆぅ(* 'ᵕ' )
そーです(笑)
大先輩だなんて😅
私はお腹は痛くならないですが膣の奥が一瞬だけ痛くなります😞
あろは
気になりますよね😫
産婦人科の先生、助産師、保健師、だいたい誰に相談しても「断乳!」と言われてきました
たまーに若めの人に当たったりした時に「すぐにはやめられないよね、ゆっくり離していこう」くらいには言ってもらえましたが…
授乳=流産というはっきりしたデータはなく、ただ、授乳してしまうと子宮が収縮するというのはハッキリしています
妊娠の経過に良くない影響が出てきちゃったらいよいよ離すしかないなと思っていましたが、幸い経過は良く、これからたくさん我慢しなければならない上の子を思うと、もともと卒乳希望だったのもありおっぱいあげちゃいます(;_;)
ゆぅ(* 'ᵕ' )
1度切迫早産になってるので凄く敏感で気になってしまいます😭
経乳するにもダンナと子供が休みの日じゃないと迷惑なので中々進まないです😱
私も卒乳希望だったんですが…
切迫の事考えると……😭