※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myh mama
お仕事

明日の仕事に行くべきか迷っています。1歳児と小学生2人の世話を夫に任せるのが不安です。どうしたらいいでしょうか?

火曜日に子供(1歳)が熱を出して早退して昨日、今日お休みを頂いており、今日も38度台のままだったので上司から連絡が来た際に状況は説明して、明日の仕事も問題ないようにしておくと言われています。
ですが明日は夫が仕事が休みだということをさっき知り仕事に行ったほうが良いのかな?と迷っています。
今は上の子2人(小学生)もいるので食事もまともにとらず、ぐずりまくる1歳児と小学生2人の世話を夫一人に任せるには不安もあります。
みなさんならどうしますか?

コメント

ガンバママ

そこは甘えて休んでもいいのではないでしょうか。
少しでも旦那さんに子供見てもらってゆっくりした方がいいと思います。

• myh mama

myh mama

大丈夫ですかね?1番下はわりと私じゃなきゃだめなことも多いのでそばにいてあげたいんですが何日も休んでるとうしろめたくて(´;ω;`)

• 1月10日

明日 小学生のお子さんは学校じゃないんですか?
私なら仕事に行きます。
お仕事の内容にもよると思いますが、私はまたいつお休み頂く事になるか分からないので、行ける時は行きます!

• myh mama

myh mama

今冬休み中で家にいるんですᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
    そうですよね…
    貴重なご意見ありがとうございます‼

• 1月10日
ぽこ

小学生の子はお休みですか?😂
私は子供が熱があったら心配なので休んでいます😭💦

• myh mama

myh mama

冬休み中なんです(*꒦ິ꒳꒦ີ)
    ずっと微熱が続いてるのでそばにいてあげたいんですが、実はまともに働くの初めてでこんなに休んでいいものなのか、私が非常識なのか判断ができなくて…

• 1月10日
れあまま

休めるのなら休みます。

• myh mama

myh mama

また明日様子を見て上司とも相談してみようかと思います(´;ω;`)
    コメントありがとうございます!

• 1月10日
かお

うちは、11ヶ月の赤ちゃんが、39℃の熱が出ていたけど、旦那が休みだったので、2日間見てもらい、私は仕事に行きましたよ😊

グズりまくって大変みたいでしたが、病院にも連れて行ってもらいましたよ。

そして、その次の日は、私が仕事を休みました。

お互いに協力しないと、仕事は出来ませんよ💦

子供って、ちょくちょく病気になりますよね?
その度に、ママが仕事を休んでいては、申し訳ない気持ちになりますし、

でも、本当にちょくちょく休んでも大丈夫な職場なら、甘えて休ませて貰っても良いと思いますが😉