コメント
ひつじ
親のしつけですよね😨
うちの甥っ子、姪っ子はお礼を言って中身を見ずに親に渡してました。
すらいむ
親悪いわ。頂くだけ有り難いと思え
-
ぱんぷきん
横から失礼します、、
ものすっごく共感です😭- 1月10日
-
あろあろ
そのあともデザートやらジュースやらねだられて…前までのおばバカがどっか行きました😭
- 1月10日
退会ユーザー
ありえないですね😭💦
普通謝らせるし、親も謝りますよね💦
-
あろあろ
親も そーなん って感じで素っ気ないのもびっくりでした…
- 1月10日
いと
自分の子供にお金をかけたいから来年から無しにするね😙こっちもいらないから😙って、自分の兄弟(その子の親)に言います笑
お年玉って気持ちですからね。
-
あろあろ
言いたいです…とてつもなく…
自分の兄弟ならいいますが…
旦那の兄、兄嫁さんなので
目上ばっかり😭- 1月10日
-
いと
旦那さん側なんですね、、😭悲しいですね😭💢
しかも目上、、💦来年から貰ったら同額を返すで仕返しですね😭- 1月10日
-
あろあろ
これで向こうが下回った金額だと余計にイラですね!!
- 1月10日
離乳食が進まない😵
それは誰でもイラッとしますよー!!親何黙ってみてるんですかね、私なら張っ倒すし、そもそもそんなこと絶対に言わせません、思わせません。親が悪いです。
人が頑張って稼いだお金、なんだと思ってるんでしょうね!
-
あろあろ
おじいちゃん でも 5千円やったのにー!!って言われて、えーとなりました… そりゃ孫は…あげますよ…
- 1月10日
ma&ma
甥姪なら姉か兄の子供ですよね?あたしならそんなことゆうなら返してって言うけどなー!!親にも言うわ( º言º)あたしだから良いものの他の人にいったら、あかん言葉よって教えんと。
-
あろあろ
旦那側の甥姪なので、強くいえない私…多分旦那のこと甘くみてるのかなー?冗談言い合う仲なので…
- 1月10日
退会ユーザー
親のしつけですよね
義妹の子も
去年4歳でしたが
ちっ これだけかよ
って言ってました
-
あろあろ
4歳でそれは泣く😭純粋でいてて欲しいですね
- 1月10日
ヨンミリ
うわー、自分の子供がこんな発言するような子に育ったら、自分がこれまでしてきた子育てが間違いだったと後悔で立ち直れないぐらいです…
うちの旦那側の姪は、小学校高学年ぐらいのときに「お年玉ちょうだい!」って自分から言ってきて、それだけでもドン引きでした。
もちろん用意してるし、高学年にもなてそういう発言できちゃうことが意地汚いなぁ、義姉にそっくりだなぁって心の中で馬鹿にしときました(笑)
-
あろあろ
そういえば落とし玉はー?って催促された気がします…
- 1月10日
はる
その子は親が教育を怠った結果でしょうね( ̄▽ ̄)
-
あろあろ
いい方向に修正してくれればいいのですが😭
- 1月10日
たてたて
その子達の行く末が恐ろしいですね😱💦お金やそれをお年玉としてくれる人の気持ち、働くことの尊さについて、親が全く言って聞かせてないのでしょうね。ろくな大人にならないし、親を大切にする大人に育つとも思えません。結局親自身に返ってくるでしょうね😅
-
あろあろ
いいとこ悪いとこみて自分の子供に躾ます💦
- 1月10日
亜弥
わたしなら、そんなこと言うならあげない!と没収してしまいそう😅
注意しない親が悪いと思います。
わたしの甥っ子も同じような歳ですが、なかなかなまいきなこと言うようになってきましたよ。
そういう年頃なのかなぁ?ちなみに男の子。
-
あろあろ
来年はナシやねーと親がいないところで言うて見ました!わたしのプチ復習です😅
- 1月10日
ほのち
親が悪いですね。
注意しない、謝らないなんてありえません💦
いくらだろうと一生懸命働いて得たお金です。
小学生なら低学年だろうとそのくらい教えてても良いことです。
-
あろあろ
せっかくあげたのに、嫌な気持ちでモヤモヤです
- 1月10日
初めてのママリ🔰
私の子が将来そんなこと言おうもんならゲンコツ+没収ですね😅
-
あろあろ
わたしもマジギレします!!😡
- 1月10日
もっクル
私ならその場で取り上げます。
お礼を言わないだけでなく、頂いといてケチとか‥。
自分の子供なら取り上げて、その方にお返しして、謝罪しますね。
子供は説教、ゲンコツとかもしちゃうかも。
親の躾がなってないですね。
-
あろあろ
躾ってだいじなんやと思いました…
- 1月10日
退会ユーザー
恥ずかしい話ですが、私の姉の子もそういうクソガキです。過去に似たようなこと言われました。
お礼を言わない、奪い取る、まず出てくる言葉は文句。礼儀もなってない恥ずかしい子だと思います。私の姉と旦那のしつけが全くなってないからです。
私のもう一人の姉がその子達にいつも叱ります。ちゃんとお礼は!?何かしてもらったらなにか言うことは!?などと親よりしつけしています。長いこと言い続けて、やっと少しまともになったくらいです。でもまだ自分からお礼言えることは少ないし他の子と比べれば全然ですが😅
イラっとして当然だし、怒ってもいいところですよ。ちゃんと教えていればとっさにお礼は言えなくても、そこまでひどい子にはならないと思います…。
-
あろあろ
旦那のほうなので私血が繋がってなくて、言いづらいんです…😭
- 1月10日
ぽんちゃん
きっと親が同じようなことを家で言っているんだと思います!
子供は親の鏡ですからね💦
-
あろあろ
そうですね…それは、気づきませんでした😣
- 1月10日
まる
私なら『じゃあもうあげなーい😊💢そんなん言ってたら今年はサンタさんも来んやろうなぁ🥺』と言います😂
ちなみに私には2人甥っ子がいますが
甥っ子達に『私は鬼と仕事上の付き合いがあり、ここら辺の地区の悪い子リスト制作に携わっている。そしてそのリストは毎年年末にサンタさんに提出することになっている。』という大嘘をついてます🤣笑
-
あろあろ
サンタに提出いいですね🎅
- 1月10日
ぱんぷきん
返せ☺️💢の一言ですね
そんな子供には育てたくないですね😭
-
あろあろ
返せって言いたかったですー😭
- 1月10日
あろあろ