[愚痴です]子供を預けてのランチ、何時間くらいしますか?私は長くても…
[愚痴です]子供を預けてのランチ、何時間くらいしますか?
私は長くても4時間くらいです。
先日大学の同級生と半年ぶりに会うこととなり、
「夫に子供預けるから、10時集合で15時頃解散がいいな」
と伝えたところ、
「旦那さんが見てるなら18時くらいまで喋ろうよ」
と言われ、やんわり断ったら、
「そんな短時間しか会えないならいいや。子持ちって忙しいんだね。後日ゆっくり会える時にまた会いましょう」
と怒らせてしまいました。
ママ友と子連れ同士で行く時は朝から夕方まで遊んだりもしますし、テーマパークに行くとかそういう遊びなら1日時間空けたりもしますが、「ちょっと喋ろ〜」「ランチしよ〜」レベルでそんな18時とかまでいますか、、??
夫に頼めば預かってくれるとは思いますが、なんか感覚の違いで一方的に怒られてしまって凹んでます。
愚痴ですみません、、
みなさん、おしゃべり目的で友達と会う時何時間くらい設定しますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
はじめてのママリ
授乳中だと2、3時間が限界だったので近場でサクッとランチとかお茶する程度でしたが
1歳過ぎてからは割と自由にしてます!
昼から出かけて、夜も飲んで帰ってくることも全然あります!
子供が体調崩してるとかなら別ですが
平日フルタイムで働いて家事育児全部私がやっているので休みの日は友達と出かけたり1日美容dayにしたり自分のために使ってます☺️
ちなみに子供は3人います👶🏻
はじめてのママリ🔰はちころ
先日中学の頃の友達と久々ひょんなことから会うことになりランチではなかったのですが余裕で5時間くらい喋ってました😂
解散は帰らないとまずい時間帯になっていた(明日仕事、子供いる等)
名残惜しく帰りました、、笑
でも言い方ってありますよね。
たぶん皮肉たっぷりに嫌味ったらしく言って解散!となったんでしょうが相手のこと思いやれたらそんな言葉はでないと思います💦
元々喋ろう!ぐだぐだしよう!って感じの集まりなら別に一日なのか何時までなのか聞いておきますが、、
その友達が自分のことしか考えてないとしか、、
私なら今後その友達と会うか考えると思います。
どんな付き合いかわからないですが..
はじめてのママリ
私も長くても4時間です。移動込みです!
夕方までならランチとは言えないし、それなら最初から丸一日遊べる日ない?とか言ってくれたら心構えもできますが‥
子持ちって忙しいんだねって当たり前のこと言われても😇
家庭や子供ができると友達関係も変わりますし、理解できない相手に合わせる必要はないのでフェードアウトした方が良いと思います。
ままりん
私も長くて4時間ですかね💦
価値観は人それぞれですけど
怒られるようなことでもないと思います🥹
はじめてのママリ🔰
ランチなら4時間くらいですかね🙄
でもそんなこと言われて、
私なら後日またはないですねw
コメント