サプリ・健康 職場の健康診断で、食後40分後の採血で血糖値が基準値より10高かったのですが、食事との関係はありますか。 詳しい方いらっしゃいますか? 職場の健康診断で、食後40分後くらいに採血したら血糖が基準値より10高かったです。 食事との関係はありますか? 最終更新:2019年1月8日 お気に入り 食事 職場 はち(10歳) コメント \( ˆoˆ )/ 看護師です 関係あると思いますよ🙂 食後や食後2時間後の値で基準値ほどなら大丈夫だと思います。 それでも10くらいなら問題なさそうですが😊 1月8日 はち ありがとうございます。 総合評価Aで経過観察、生活改善となっていて、血糖だけそれでC判定になっていました😭 2時間後に下がってれば問題ないけどこの値は要注意って事でしょうか? 血液に出て、尿に出ないってあるんでしょうか? 妊娠中は食後2時間おいて尿検査しないと尿糖出てきたのですが😥 1月8日 \( ˆoˆ )/ 健診の結果は人間じゃなくてコンピューターが1つでも基準値外だと要注意と判断するんですよね💦 血液に出て尿に出ないってことは、採血前の食事が影響してることです🙂 もし血糖値が常に高い人なら尿にも出てる可能性があります。 コレステロール値やHba1cが正常値なら食事が影響したと思って経過観察で良さそうですよ👍🏻 1月8日 はち なるほどなるほど💡 分かりやすくありがとうございます‼︎ だから食後とか関係なく評価されちゃうんですね😊 尿にも出た方が問題なんですね😱それは知りませんでした💦 他は基準内です😆今まで通り過ごそうと思います!本当に安心しました、ありがとうございます😭 1月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はち
ありがとうございます。
総合評価Aで経過観察、生活改善となっていて、血糖だけそれでC判定になっていました😭
2時間後に下がってれば問題ないけどこの値は要注意って事でしょうか?
血液に出て、尿に出ないってあるんでしょうか?
妊娠中は食後2時間おいて尿検査しないと尿糖出てきたのですが😥
\( ˆoˆ )/
健診の結果は人間じゃなくてコンピューターが1つでも基準値外だと要注意と判断するんですよね💦
血液に出て尿に出ないってことは、採血前の食事が影響してることです🙂 もし血糖値が常に高い人なら尿にも出てる可能性があります。
コレステロール値やHba1cが正常値なら食事が影響したと思って経過観察で良さそうですよ👍🏻
はち
なるほどなるほど💡
分かりやすくありがとうございます‼︎
だから食後とか関係なく評価されちゃうんですね😊
尿にも出た方が問題なんですね😱それは知りませんでした💦
他は基準内です😆今まで通り過ごそうと思います!本当に安心しました、ありがとうございます😭