※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちぺち
妊娠・出産

妊娠中にインフルエンザのワクチンを打ったのですが、生まれてきた赤ちゃんはワクチンの抗体は持ってないのでしょうか?💦

妊娠中にインフルエンザのワクチンを打ったのですが、生まれてきた赤ちゃんはワクチンの抗体は持ってないのでしょうか?💦

コメント

混ぜ込み若菜

持ってないですよ〜(^o^)

すにっち

お母さんが後期にワクチン接種してると、赤ちゃんもかかりにくいっていう研究はあるみたいですが、
抗体があるわけではないと思います😣

6ヶ月未満の赤ちゃんだと、打っても抗体がつかないらしく、回りが予防接種などで予防するのが大切と言われました😃

医師が書いたネットの記事によると、妊娠中にワクチンを接種した場合、生後6ヶ月までの赤ちゃんにも効果があるみたいですよ🙆‍♀️
100%防げる訳ではないですが、発症のリスクが減少したり、重症化しにくかったりするみたいです💡

もんもん773

1人目のとき産後すぐに受けましたが、母乳から免疫多少はいくからーて言われたので、お母さんの抗体が母乳で赤ちゃんにもわけてあげられると思います😊