エステに通う際、娘が泣いてしまい困っています。断りたいが、ツノ立てずに方法を知りたい。預け先も考え中。
先月からまたエステに通い始め、その時娘も連れて行ったら人見知り発動して終始ギャン泣きでした。
予約をする際、人見知りするのですがと言ったら
大丈夫!みんなそんな感じだから!
と言われ赤ちゃんあやすの上手なのかなと思い安心してたらやっぱりダメだったので、そんな泣かせてまで行きたくないので断りたいのですがどうやったらツノが立たず断ることができるでしょうか?
ちなみに預けれる人はいません
一時保育なども考えておりません
- wave(6歳)
コメント

さくら
子どもが泣いてご迷惑をおかけするのが心苦しいので、また落ち着いた頃に伺います などはどうでしょうか🤔

まぐ
今は娘が人見知りのピークで可哀想なので〜とそのまま言います☺️
関係ないですが角が立つはカドが立つと読むと思いますが、なんかツノが立つって可愛いと思ってしまいました(笑)
-
wave
やっぱり正直にいうしかないですよね😢
ご指摘ありがとうございます✨
バカがばれちゃいました笑- 1月7日
-
まぐ
グッドアンサーありがとうございます😊
私は子供がいるから〜と言い訳をしてどんどんおばさん化していっているので、しっかりエステ等で自分磨きしていらっしゃって見習わないとです😭!
また人見知りが落ち着いたらお願いしたいと思ってると伝えたら嫌な態度取られないと思いますし、悩まず断って大丈夫だと思いますよ✨- 1月7日
-
wave
私もずっと言い訳してきたけどボロボロの肌を見てゾッとしたので😹
そうですね!
そうやって伝えます✨
ありがとうございます😊- 1月7日

yui❤︎
やはり正直に言ってた方がいいと思いますね🙏😩😩
-
wave
ですよね!
ありがとうございます!
正直に伝えます😢- 1月7日
wave
やっぱり正直にいうしかないですよね😢