※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my88
妊娠・出産

妊娠中、インフルエンザにかかられた方で自力で治された方おられますか?

妊娠中、インフルエンザにかかられた方で自力で治された方おられますか?

コメント

ちぃこ

かかってなくて申し訳ありません。
確かインフルエンザの薬は妊娠中でも使えたと思いますよ!
わたしが妊娠気づく前にインフルエンザの薬を予防として処方され、気づいた後に先生に聞いたら大丈夫と言われました(^-^)
質問と違った回答で申し訳ありません💦
心配なのかなと感じたので(TT)

• my88

my88

回答ありがとうございます😭
    今日インフルエンザと診断され、もらった薬はカロナールのみだったので、自力で治すしかないんだなと思いまして💦
    症状も軽いので何とか乗り切ろうと思います😭

• 1月7日
なぁ

確実ではないですが娘のインフルが移って自力で治しました😭

• my88

my88

そうなんですね!
    今日インフルエンザと診断され、もらった薬はカロナールのみだったので、自力で治すしかないんだなと思いまして💦
    自然治癒に任せます😭

• 1月7日
えりか

9週頃インフルエンザにかかりました。
妊娠中でも飲める薬はあるみたいですが、私は抵抗があったので飲みませんでした。
水分&栄養分しっかり摂って安静にしていれば時間はかかりますが治ります👍

• my88

my88

回答ありがとうございます😭
    妊娠12週で、今日インフルエンザと診断され、もらった薬はカロナールのみだったので、自力で治すしかないんだなと思いまして💦
    強いお薬だと思うので抵抗ありますよね💦ちなみにインフルエンザになった場合、母子感染的なもので、お腹の子どもに害があるものなのでしょうか?もし可能でしたらお応えして頂きたいです(;_;)

• 1月7日
  • えりか

えりか

母子感染などは特に無かったですよ🙆‍♀️
    私も当時そこが一番心配でしたが…
    検診時のエコーでも元気に動いており、先生からも問題ないね〜と。

大事な時期ですので、お大事になさって下さいね☺️

• 1月7日
  • my88

my88

教えて下さりありがとうございます😭♡
    私もそこが一番心配でしたので、問題なかった回答を頂けて安心しました(/ _ ; )
    私も心配なので来週産院で診てもらいに行きます!(;o;)

• 1月7日