※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
私は誰?
ココロ・悩み

ストレスで食欲が増え、ダイエットがうまくいかず悩んでいます。結婚前はダイエット成功していたが、今は食事制限と軽い運動しかできず、効果的なダイエット方法を知りたいです。

ストレスなのか、めちゃくちゃ食べるようになりました。
それもあり、旦那から、ダイエットしたらって言われました。でも、なかなか上手くいかなくて、悩みます。

結婚する前は、ダイエット食品などで、体重落とせたんですが、結婚したらなかなか言えなくて、食事制限と軽いストレッチ運動とかしかなくて、良いダイエットが、ありましたら教えてくださいね。

コメント

おさつ

経験上、軽いストレッチでは痩せません。
食事制限と毎日2時間ジョギングしたら簡単に痩せられましたよ(⌒▽⌒)

• 私は誰?

私は誰?

どんな物を食べてましたか?
    自転車運動を長距離乗り始めました。

• 1月31日
もちもち

やっぱり食べるのを控えるしかないと思います…( ´△`)食べてる分運動って毎日すごいキツイですもん。
一番楽なのはスムージーとかで栄養も取って、置き換えダイエットかと。

• 私は誰?

私は誰?

そうなんですよね。
    旦那には、頼みづらいから。こまっていて。置き換えなら、痩せた事あるんだけど、食事制限だと、結構無理があったりするから。

• 1月31日
  • もちもち

もちもち

市販のじゃなくて自分でスムージー作ったらいいんじゃないですかね。
    まぁ私はひたすらこんにゃく食べました。けど結局代謝上がるわけじゃないし、ヘルシー料理なんて永遠に食べるわけじゃないから運動がいいんですけども。

• 1月31日
  • 私は誰?

私は誰?

スムージーの作り方ってわかりますか?

• 1月31日
  • もちもち

もちもち

楽天レシピとかCOOKPADにいっぱいありますよ。
    味もたくさんあるので好み次第ですよね。個人的にはバナナが入ってると好きです。

• 1月31日
ひーーーん!

ダイエット食品とかって物足りなくて結局プラスで何か食べたくなりますよね!笑
今の時期なら温野菜とか豆腐を使ったレシピを良く作ります!
かなりカロリー低いですが、お腹いっぱいになりますよ!
夜お腹空いたらホットココアで満たされるので、良く飲んでます!
時間ある時に、歩いたりした方がいいと思いますよ!

• 私は誰?

私は誰?

なんか良いレシピはないですか?

• 1月31日
私は誰?

ひーーーん!

クックパッドで豆腐ハンバーグ、豆腐ステーキて検索するとかなり出てくるのでオススメですよー!

• 私は誰?

私は誰?

ありがとうございます(^^)
    検索してみますね

• 1月31日
南風

野菜中心にしてはどうでしょうか?
毎食サラダを食べるとか後は行動は全て自転車か徒歩にすると痩せますよ( ^∀^)

• 私は誰?

私は誰?

野菜は、食べてます。
    サラダを食べてます。

• 1月31日
南風

まず食事をするとき野菜から食べることをおすすめします。
普通のサラダ、電子レンジでできる温野菜、サラダ炒め、ポトフ、野菜カレー、豆腐ハンバーグ肉なしで、野菜たっぷりのお鍋、肉を焼いたときに下にキャベツの千切りを敷くとかですかね( ^∀^)
後は間食を減らすかな( ^∀^)

• 私は誰?

私は誰?

ありがとうございます(^^)
    また、いろいろ教えてくださいね。

• 1月31日
  • 私は誰?

私は誰?

ご飯は控えた方が良いですか?

• 1月31日
南風

私の場合もともと小食だったのでお茶碗一杯より気持ち少なめにして夜のみお米を食べてます( ^∀^)

yun♡mama

まず、食べる事でストレス発散するって言うのを辞めないとダイエットがストレスになって悪循環だと思います❗️
ストレス発散法を見つけるとまた違うと思います♡

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

ダイエットお疲れ様です
ちなみに食事飲み物は温に変えたほうがいいですよ♪( ´θ`)ノ
サラダとか冷だと身体(内臓)が冷えて
痩せづらくなります。

E-chigo

私は糖質制限でけっこう痩せましたよ!

• 私は誰?

私は誰?

どんな感じで、やりますか?

• 1月31日
  • E-chigo

E-chigo

ご飯、パン、麺などの主食や、甘いもの、芋類などを抜いて、他のものは制限なしでお腹いっぱい食べてましたー。

糖質を抜くと筋肉が落ちてしまうので軽い運動もしてましたけど、食べ足りないとかはなかったので続けられましたよ^ ^

5か月で6キロ落ちましたー。

ネットとかでも糖質制限のやり方とか調べられますよ。
    やるときの注意点も色々あるんでよく調べてやった方がいいかもです!

ライザップもたしか筋トレと糖質制限だったと思います^ ^

• 1月31日