体調不良が続き、免疫力が心配。妊活のため薬を飲むのは悩み。アドバイスをお願いします。
2人目妊活を始めようかと思った矢先に体調不良で肺炎に何度もかかり、毎月のように高熱だして風邪を引いてしまいます。職場復帰し、子どもが風邪を引くと必ずと言っていいほどもらってしまいます。
免疫力をあげようと努力をしているつもりですが、自分の抵抗力がない事に呆れてしまいます。
妊活するにあたって、薬を飲むのは良くないと思っていますが、つらくて飲んでしまいます。
こんな悪循環が続いて妊活どころではなくて、どうすればいいのか悩んでます。
アドバイスなどありましたら、お願い致します!
- リプレ(7歳)
コメント

Hello
私もなんです😵💦
2週間に1回発熱してます😨
娘からもらった風邪も、娘より重症で😭
年末なら続く風邪がまだ感知してないし…
とりあえず、生協のおじさんがR1を毎日飲みだしてから、風邪もひかないし、家族がインフルになってもうつらなくなったって聞いたので、
私も飲もうかなーと、思ってるところです☺

natsu*
今は体を休めなさいということではないでしょうか🙂体調が整わないままに頑張らなきゃと思っても、うまくいかないことありますし、体を落ち着かせることを第一に考えた方がいいのかなぁとおもいます🙂あったかくなったらまた調子も戻るかもしれないし、焦りは禁物ですよ!
ちなみにですけど、私は子供産まれてからずっとR1ヨーグルト飲んでます!気休めかもしれないけど、まだ抱っこして寝させないといけないし、風邪引けなくて💦
本当にお大事に!
-
リプレ
そうですよね。まずは自分の体調を整える事が大事ですね。
焦る気持ちとか色々考えこんでストレスになっていたと思います。
アドバイスありがとうございます!- 1月7日

かな
家でもずっとマスクはしていますか?マスク、しょっちゅう手洗いで大体防げると思いますよ😊
-
リプレ
ありがとうございます。
マスクと手洗いを徹底しようと思います!- 1月7日
リプレ
ありがとうございます!
R1は風邪の予防になると聞いたことあります!
試してみてもいいかも知れませんね。