※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほしほし
子育て・グッズ

娘が夜中に2時間おきに起きてしまい、昼間も授乳の感覚がわからず困っています。生活リズムが乱れており、何かいい方法があるか心配です。

5m10の娘です。

5カ月ごろから夜寝なくなり、今は2時間おきに起きてしまいます。同じベットで寝るようにし、暖房も熱くなりすぎないようしています。起きる度に添い乳をしていますがそんなにあげても大丈夫なのか心配です。
昼間もなかなか授乳の感覚があかず、時計を見て3時間後がやっとです😰昼寝も下に置くと30分が限度でお腹に乗せて抱っこしています。
生活リズムが全くできず、私の手もあかず、、状態です。
何かいい方法はありますでしょうか??
教えていただけるとありがたいです。

コメント

のの

私もびっくりするほど同じ状況なのでコメントしてしまいました😭
私は4ヶ月過ぎた辺りからそんな日々が続いています🙌
始めはなんとかしようと色々と考えましたが最近諦めました😂添い乳しまくりで大丈夫かなと思いつつ、添い乳のおかげで寒い夜に起き上がらず休めているので私にはこれがベストかもと🙏
お昼も置くと30分であとは抱っこねんねで離乳食も始まりバタバタですが、そんな日もいつか思い出になるのかな😆
対処法など何も言えてませんが、いつかは寝てくれることを信じて頑張りましょう👍❤️

• ほしほし

ほしほし

同じ境遇の方がいて心強いです!!
    ほんとに似ていますね🤣💕
    私もどうにかしたい!と思いつつ、横にさせてもらえるなら添い乳でもいいかなあ〜と思い始めました(笑)

そうですね、、
    信じてお互い頑張りましょう😊
    コメントありがとうございます☺️

• 1月7日
みみみ

うちもです😭うちの場合は新生児の頃からうまく寝れない子だったので、添い乳で一緒に休んでます😅
授乳間隔は今でも短いと思うのですが、ズリバイやつかまり立ちができるようになってからは少しずつ間隔あいてきましたよ😀

実家に帰った時に母がおんぶ紐をしたのですが、一瞬で寝ていたので私もやってみようと思ってます😀

• ほしほし

ほしほし

うちも新生児から寝ない子でした😅

そうなんですね!!
    それを聞いて安心です。
    うちも抱っこ紐をするとすぐ寝ますが下ろすと30分で起きてしまいます😱💦

• 1月7日