茶々・
うちの場合は旦那が自由で、子どもの事が全部私の仕事にして。外出も一人でできないですし、抱っこひもで一年間頑張ったですもん~
子どもが可愛くても、ストレス半端ないですよ!!!!!!!!!
今保活の苦戦中…
旦那が役に立つことないです。

0..2mam
旦那が大人になることはないと思います(笑)
旦那も子供と同じように沢山接してあげるのはどうですか?我が家は子供を2人育ててると思って生活しています(笑)

cat mommy<3
男は、いつまでたっても男の子ですよ〜
私の場合は子供も可愛いですが、旦那が1番で接しています❤︎
-
ゆいぴょん0510
子供が泣いたり、お腹空いたと泣いてるとどうしても旦那をほっとかないといけなくなります😢どうしてますか?
- 1月30日
-
cat mommy<3
私の場合は、隣に赤ちゃんも旦那もいますから赤ちゃん抱きながら旦那とはくっついてます、たまに少し離れたとこにいたりすると、足とかで旦那に触れます笑
でも、ほぼ30センチ以内範囲にはいますので笑
お腹空いたときって母乳中かな?母乳中も隣にいます笑- 1月30日

悠ママ♬*゜
先日、母親勉強会というところに行って聞いたお話なのですが…
ママは、赤ちゃんよりも旦那様を優先して、旦那様の主義主張を聞いてあげるのが子育てにもよい影響を与えるそうです。
両親の関係性を赤ちゃんでも感じ取るからだそうです。
なので、赤ちゃんが泣いても『パパのご用をしてくるから少し待っていてね』ときちんと告げて安全なところに寝かせておき、戻ったら『待っててくれてありがとう。偉かったね』と言って赤ちゃんが満足するまでかまってあげるのが良いそうです。
うちも私は完全に息子優先でしたので、少しやってみようかと思っています(*^_^*)

のんびりママ
1ヶ月だと、まだ両方にかまう余裕なんてないですよね☆
今は、赤ちゃんの世話をしながら、「今日はパパもいてうれしいね~!ママもうれしいな~」とか、「今日はパパが、ママとたくさんお話してくれたんだよ~嬉しかったな~」など、パパに聞こえるようにいいつつお世話してるとパパも嬉しいと思います。
2ヶ月、3ヶ月になると、赤ちゃんが笑ったり、パパもあやすと反応があって、パパも赤ちゃんを一緒にみる気分になるし、赤ちゃん優先も悪くないと思ってくれると思いますよ!
ちょっと面倒ですが笑、パパを赤ちゃんの前でよいしょして上げてみて下さいね!
男のひとはガラスのハートですからね☆
うちもです笑

かなえっこ
旦那さんがパパになるには、奥さんがママになるよりずっとずっと時間がかかります。
うちの旦那さんも、本当にパパになったな!!って私が思ったのは、つい最近です(笑)
初めはイライラしたり悲しくなったりすると思います。
産後間もないと、ホルモン的にママの気持ちも不安定だと思います。
すごく辛いですよね…
でも、旦那さんが一番じゃなくて悲しんでるなら、主さんを大好きだからですよね(^^)
だったら大丈夫だと思いますよ!
ちょっと時間はかかると思いますが、パパがパパになってくれる日が来ますよ!!
その時、夫婦が仲良くいられるのがお子さんの幸せだと思いますよ♡
ママがパパをけなしてるのが、一番不幸なんじゃないかな…って私は思います(>_<)

ちえみんママ
子どもは、可愛いけど、てがかかりますよね(((^^;)
1ヶ月たつ頃は、環境の変化の疲れが出てくるときだと思いますよ。うちもそんな感じがありました!
うちは、小さいことでも「ありがとう」を伝えるのと、子どもがいいこにしてるときは自分からくっついてスキンシップしてました(^^)
あと、パパの息抜きできる日、ママの息抜きできる日を作るようにしてます☆可愛いわが子ですが、男の人は縛られるのが嫌いですから、あるといいかもしれませんね♪
どちらかの実家が近ければ、両親に預けてご飯食べに行くのもいいですよo(^o^)o
後、うちは、二人目が産まれた今も大人になりきれずにいますよ(-_-;)
コメント