※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハグーのヒップシートについて教えてください。子供の安定感や滑り具合、両手を放せるか、肩パッドの使い勝手、普段のお出かけ時のバッグの必要性について知りたいです。

ハグーのヒップシートを使ってる方、教えてください🙇‍♀️

①子供を乗せた時の安定感はどうでしょうか?子供のお尻が滑りませんか?

②子供を乗せた状態で、両手を放すことは可能ですか?

③肩パッドが可動式ですが、使い勝手はどうでしょうか?(動くおかげで助かる/調整が難しい/首に食い込む 等)

④普段のお出かけはこのヒップシートのみで行ってますか?もう一つバッグが必要ですか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

①お尻は滑らないですよ!ただしっくりくる姿勢見つけないと自分が抱っこしづらいです。

②無理です。一瞬くらいならできそうですが怖いです💦

③意図せず動いちゃいます。動かし易いのですぐ直せますがちょっとめんどくさいです。

④公園やスーパーに行く時くらいならこれだけで済みます!が普段のお出かけは結局メインのマザーズバックを別で持ち、貴重品くらいしか入れてません👛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!今、他のヒップシートとめちゃくちゃ悩んでて…😖
    リアルな感想、助かります!!参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 5時間前