はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期ない子いますよ!
うちの子は2歳半からでした😊それまでは、もちろん切り替えも早くて超育てやすい子でした。そこから性格変わった?ってレベルできて、本当にしんどかったです😂
前にママリで聞いた時には、3歳半頃からだったと話す方もいました💡
そして、イヤイヤ期ない子だからと言って別に発達に問題がある子とは限らないです!周りのイヤイヤ期なかったと聞く子を見ても、問題があるように見える子はいません。
私、その頃は「うちの子、イヤイヤ期ないのかなー?周りの子大変そうだなー笑」とか思ってました😂まさか、その後にしんどくなるとは夢にも思わず😂笑
イヤイヤ期の有無は発達関係ないです!

🦐🦐🦐
年長さんになる第一子がイヤイヤ期を通らず、そのままおっとり穏やかな子に育ってます☺️なかったという子も結構見聞きしますよ!

maru
長女がそうでした!
その当時は初めてのイヤイヤ期だったので、これが噂のイヤイヤ期か〜!と思ってましたがいまの次女と比べると全然イヤイヤ期じゃなかったです。。
嫌!しない!って言ってても少し時間あけて「〜が嫌だったの。」と気持ち伝えて切り替えできてました☺️

はじめてのママリ🔰
私がそうだったみたいです☺️
地べたに寝っ転がって泣くとかは、全くなかったそうです🤔
特に何も問題なく大人になりました🙋

ふふ
うちも今のとこら、そんな感じです。
叫ぶように泣いたり、床に寝ころんで泣いたりしないです。
言葉が早いので、親子のコミュニケーションが会話で出来てるのと、本人が良いこと、悪いこと、タイミング的に今じゃないことが、わかってることもチラホラあるのかなと。

はじめてのママリ🔰
うちもですよ☺️切り替え早いので助かります😂
保育士してましたが、イヤイヤない子いますよ!
コメント