※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

将来、子供に何と呼ばせるか悩んでいます。パパママとお父さんお母さん、どちらが良いでしょうか。

男の子のママさん!
将来子供に何て呼ばせますか?

私はパパママ、
主人はお父さんお母さん

で、育ってきました。
どちらで呼ばせるか悩んでいます😖

コメント

はじめてのママリ🔰

パパママ

と呼ばせる

はじめてのママリ🔰

と呼ばせる

あ

すいません、女の子ママですが…。
うちも同じく、私はパパママ、旦那はお父さんお母さんで育ってきてます。
そこで自然に?なぜか?いま娘は私をママ、旦那をお父さんって呼んでます(°_°)
うまいこと間とった感じになってる我が家です…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空気が読めるお嬢さんなんですね🤣❤️

• 1月5日
  • あ

旦那は自分のことパパじゃなくお父さんって言ってるからじゃないですかね😅
    私は自分のことママって言いますし😊

• 1月5日
りんちゃんママ

たぶんママって呼ばせても小学校入ったら恥ずかしがってお母さんなり何なりになると思うので最初からお母さん、です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、年頃になると恥ずかしがりそうですよね😂

• 1月5日

現在はママ、パパです!
幼稚園で先生は「おかあさん」と言っているので長男はたまに「おかあさん!」と呼んでくることもあります♡

小学校に入ったら「お母さん」「お父さん」と言わせる予定です(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、小学校が切り替えのタイミングになりますよね😃

• 1月6日
ママリ

うちは今はパパ助ママ助って夫婦で呼び合ってて、子どもは旦那のことは「ピ」私のことは「ママ」と呼んでます。

「ピ」については、こう呼ぶんだよって感じで教えたことはなく、私が子どもが生まれる前に冗談半分で旦那のことを呼んでた愛称です^^;

将来自分たちのことをどう呼ぶかは子どもに任せるつもりです。

どこにも当てはまらなかったのでコメントさせていただきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピってかわいいですね😍
    ママが呼んでだのを聞いて呼び始めるなんて、真似っこ上手ですね👶✨

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

子どもを授かってからはずっとパパとかパパ助って呼んでたと思うんですよね。

自分ではピって呼んだ記憶がないから不思議で^^;

パパって言えるのに何故かパパだけふざけてピとかじぃじとか言うんです(笑)

• 1月6日
4匹のこっこちゃん

今はママパパですが、ある程度の年齢になったら、勝手にお父さんお母さんになるかなと思って、とくになにもせず、自然に任せる予定です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子の呼びたいように任せるのはありですね!

• 1月6日
そらじろー

うちも同じなんですが、お父さんお母さんで呼ばせる予定です!

私自身が友達に母の話しをする時なんかに、「ママ」と言うのが恥ずかしく「お母さん」と友達の前だけでは言っていた記憶があります😅
恥ずかしいとは思ってましたが、クセが中々治らず結局ずっと「ママ」と呼んでました( ̄▽ ̄)
男の子なら尚更イヤなんじゃないのかな〜と思い、小さい頃から癖つけときたいなという感じです!
でも小さい子はパパママの方が、言いやすそう😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じです😅
    未だにパパママです😂笑
    パパママの方が発音しやすそうなんですけどねー😂

• 1月6日
むぅぅう*6児まま

私も旦那も、お父さんお母さんで育ちましたが、子どもたちはパパママで呼んでます😀

うちは、6年の長男、2歳の次男がいてますが、長男は学校でも、私を見つけたら、ママー!てよんでますよー( ´∀`)笑
担任の先生に聞くと、最近はパパママのままでいる子が多いから、あまり気にしてないんだとか😀

恥ずかしくないの?と聞いても、別に( ´∀`)っていってます😀笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人がいいならパパママのままでもよさそうですね😊

• 1月6日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

トト、カカで教えました。が…旦那はトトで覚えましたが、私はかぁちゃんかチチ(完母で育てたので)です(笑)
旦那はと〇〇、私はか〇〇なので父さん、母さんの意味もありますが、名前からとった感じでもあります。
私は子供にママ、パパと呼ばせるのは嫌なので(子供が成人した時に親の事をパパ、ママ言ってたらひいてしまうので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はトトカカならですよね!
    今パパママと混在してて、混乱してそうです😂笑

• 1月6日