※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸MiYu(23)🌸
妊娠・出産

妊娠中にインフルになった方の経験について不安です。病院での対応が心配です。

インフル疑惑😭
病院に電話したらまだ熱出て時間経ってないから反応でないかもとのこと。明日の朝一で病院行きます😭
妊娠中にインフルになった方大丈夫でしたか?不安でいっぱいです

コメント

きゃん☆

1人目のとき人生初のインフルにかかりましたが、お薬も飲めるし大丈夫でしたよ🙆‍♀️
ただ、初めてかかったというのもありしんどすぎて死にそうでした。。こんなにしんどいものなのかと、、それ以降インフルの人にはめちゃめちゃ優しくできます😂

うぃっちゃん

妊娠検査薬の陽性と、インフルの陽性が同じ日に出ました。

母体が高熱で衰弱したりしないかぎりは胎児に影響はないと言われました。
そのときお腹にいた子は元気な3歳児になりました✨

あいな

3人目の時にインフルになりました💦
予防接種はしてましたが、関節痛が辛いし高熱が出てしんどかったです😭
でも妊娠中でも薬は使えるし、高熱自体で赤ちゃんに影響を与えるわけではないので、とにかく家族に移さないようにだけ注意しました😣

ママリ

インフルではないですが風邪で高熱出ました😭💦
赤ちゃんには影響ないと言われましたよ!!母体がつらいですよね(;▽;)寝れる時はゆっくり寝て下さい😢