※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

インスタで汚部屋を投稿する目的は何でしょうか。片付けを期待してフォローしたが、物を減らさず買い物を続ける様子に疑問を感じています。片付ける気がないのにフォロワーを増やそうとしているのか、買い物が我慢できない性格なのか、理由が知りたいです。

インスタに汚部屋を投稿する方って、どうしたいのでしょうか?

初めは、頑張って片付けるのかな?断捨離するのかな?と応援の気持ち&参考にしたい気持ちでフォローしていました🏠️
しかし、全く片付ける気配もなく、いつも時間に追われていて
「今から30分でここだけ片付ける!」
と言って、アフターの写真を見ても、積み上げていた物を収納ケースにぎゅうぎゅうに入れただけ。

フォロワーさんから
「物を減らさないとまたすぐに広がりますよ」
とアドバイスをもらっても
「どれも思い入れがあって手放すのが苦手なんです。なのに、そんな風に言われて辛い…」
みたいなコメントをしています。もちろんすぐにまた元通り。

そして、思い入れがあって手放せないと言いながら、どんどん物を買っています。
これがあったら便利そう!と…

この間は、子どもが熱を出して、
「ずっと欲しくて悩んでいた加湿器、もっと早く買えばよかった!今持っているのは、もうカビなんかで汚れすぎて使うと病気になりそう。笑」
と投稿して、加湿器を購入したそうです。
そんな物で溢れかえった部屋で加湿器使ったら、カビ大丈夫かな?と勝手に心配してしまいました。

汚部屋を綺麗にしていく為のアカウントかと思っていたら、商品紹介のアカウントだったのか🤔
でも、綺麗な部屋にしていっています!と言っているし。

赤の他人だからほっとけばいいのですが、「物買う前に、溢れた物達を先にどうにかしなよ😂」といつも思ってしまいます💧

片付ける気はないけど、フォロワー増やして仕事に繋げようとするのが目的なんでしょうか?
それか、買い物が我慢できない、そんな性格なんでしょうか?
何目的の投稿なんだろ?と最近不思議に思っています😅

コメント

みんてぃ

まず、そういうのは半分ファンタジーだと思ってみた方がいいかと思います。
動画投稿でお金稼ぐ人の中には、そのためだったら割となんでもする人も少なくないので🤣

はじめてのママリ🔰

フィクションだと思ってます🤣
フォロワー稼ぎですよ

はじめてのママリ

身近にそのタイプの人がいるんですが…
お金のため!とか、フォロワー稼ぎ!ではなく
シンプルに知的に問題ある感じです💦
そして被害者意識がすごくて🫠

〇〇に収納するのはどうですか?ってコメントに対して
「片付ける!って言ってるのに、物を買わせようとしてる!そもそもそんな金はない!自分は買えるって自慢かよ!〇ねよ!」って数日怒ってるんです…😯
でも、ネット上では悲劇のヒロインぶって「こんなコメントされました🥲🥲🥲」って投稿してるんですよ😂
精神的にもアレです🤷‍♀️

今日もやべーな🤣のスタンスで楽しむのがいいと思いますwww