はじめてのママリ
妊婦の時にライブに行ったことあります。
詳しい週は忘れましたけど中期でした。
激しい系のライブでは無かったので普通にいきましたよ。疲れたら座ってました。
ライブ、けっこう妊婦さん見かけますよ。
体調が悪くなければ良いのでは?
ゆきち
行きましたよ✨
無理しない程度にしんどくなったら座ったりしてました✨
先生には相談してません。
ちー1130
私も週は忘れましたが妊娠中(初期~中期)にライブに行きました。
オールスタンディングの結構激しめのライブでしたが、一番後ろの壁の所にくっついて立って見ました。
もちろんジャンプとかはせずに疲れたら座ったりもしました。
熱狂的な人は前の方にいるので後ろの方にいる人達は割と大人しめで他にも座ったりしてる人もいました。
普通に椅子があるようなライブならずっと座っててもいいし、大丈夫では?
メメ
私はずっと立ってるのがしんどそうなのと、会場が遠いので諦めました😭
でも座っても見れる感じで、会場も近ければ行ったかな
妊婦さんはそれぞれ状態が違うので、先生に相談はした方が良いと思います😊
るりり
自宅から近かった&全席指定で座れる場所があることもあり34週でライブに行きました。
いつもは立っているのですがほとんと座っていました💦
胎教?になってしまったのかその時の演奏曲は娘が好きです(笑)
退会ユーザー
何週だったか忘れましたが…8ヶ月入ってすぐに行きました!
自分で片道車2時間くらい運転して、ライブ参戦!
アリーナだったので、バラードは座ってました。
ハイリスク妊婦だったので、もちろん先生に相談しました。
先生には本当は行って欲しくないけど、それでも行くなら何かあった時のために母子手帳に
・自分の詳しい症状
・通っている大学病院、担当先生
・会場から1番近いMFICUとNICUのある病院を調べて名前を書いた紙を挟んでおくようにと指示がありました😖
今考えればすごいこと指示されてるのに…めちゃくちゃ楽しんできました😆🤣
はじめてのママリ🔰
私は先生に何も相談せず行きました!
妊娠35週でまもなく臨月に入るところでした😅
グッズ等は並ぶのが嫌だったのであらかじめネットで買っておきました💡
やはり立ちっぱなしなので疲れたら座るというのを繰り返していました😂
きぃ
30週の時に行きました!
先生に相談したらトイレ我慢しないでとだけ注意されました🙆♀️OK貰えたので安心してライブに行けましたよ😊
先生の考え方によるとは思いますが、順調ならOKもらえるのではないでしょうか🥰
ママリ
先生に相談しても責任は取れないので自己責任で行くしかないかと😅
知り合いが先生に相談してそんなこと聞かないとわからないのと怒られてました😂方針にもよると思いますが🤔
aki*°
28週で嵐のコンサート行きました!
疲れたら椅子に座ったりと
無理せずに楽しみましたよ!
夜のライブだったので、
日帰りはやめて、泊まりにしました!
m
30週くらいのときに行きました!
会場までは車で行き、ライブ中は時々座る感じでした😮
病院の先生には相談せず、自己責任で行きましたよ!
ママリ
ライブの頃には16週になります。行こうと思っています(*^^*)切迫とか体調が悪くなければ、椅子があるなら、いいと思いますよ✨
コメント