※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
お出かけ

ユニバに行く予定の方が、効率的な周り方や入場時間、アトラクションの情報についてアドバイスを求めています。特にドンキーコングへの行き方や、ミニオンとマリオのグリーティングでの写真撮影について知りたいようです。

ユニバに詳しい方アドバイスください!!
6/8(月)にユニバに行こうと思っていますが、
15年ぶりのため全く勝手が分かりません😭

平日だし、そこそこ乗れるかなと呑気に考えていたのですが、いろいろ調べるほどなんとなくでは無理だなとなっています…
エリア入場券、よやくのりなどもよく分からず、とりあえずアプリは取っているという感じです。

乗りたいなと思っているのは
・スペースファンタジーザライド
・ジュラシックパーク
・ミニオン3種類
・ドンキーコング
・マリオカート
・ヨッシーアドベンチャー
・フライトオブザヒッポグリフ です!

まずフリー入場できる時間に行き、ドンキーコングに向かうのがいいのでしょうか?
開園待ちは何時ごろからすればフリー入場できるのでしょうか?
以前ディズニーでは子供たちも6:00前から一緒に開園待ちしていたので、朝待つ分は出来ます。
効率のいい周り方、おすすめなど、詳しい方教えてください✨

またミニオンとマリオたちのグリーティングは手持ちのカメラやスマホでも写真撮影できますか?

15年ぶりで何も分からないので、やっとくといいことなど何でも教えてください!
よろしくお願いします🙇

コメント

ママリ

出ているものを全部エクスプレスパスなしでは無理だと思います。

朝6時から並んだとして、
みんなダッシュなので、
ドンキーは120分待ちは超えていると思います。
私が朝イチで入って小中高生の子供達とかなり走って向かってもすでに120分でしたからね。
10分後には150分、
15分後には180分となります。
ドンキー並んで乗り終わった頃にはマリカも120分超えてますよ😱
ヨッシーも乗るなら、
Nintendoエリアだけで15時とかになってしまうと思います。

その他、
ミニオンハチャメチャやアイスも90〜120分待ち当たり前ですし、
ヒッポグリフやジュラ、スペースファンタジーも120分待ちは常時超えてます。

エクスプレス7を持ってても、
多分全部は無理です💦

そして…
ディズニーと違って、
荷物検査後の列はギュウギュウで、
椅子や床には座れませんし、
後から合流ももちろんできないので、
かなり過酷です。
月曜日は土日並みに混むので、
書かれたものの半分乗れたらすごいくらいだと思います🙆‍♀️

春休みに平日はドンキー250分、マリカ240分でした🤣

• ちび

ちび

そうなんですねー😱
    ディズニーの時のようにレジャーシート引いてみんなで並ぼうと思っていたんですが、無理なんですね…

春休みの待ち時間すごいですね💦
    ユニバの混み具合を甘く見ていました…
    詳しくありがとうございます😊

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

レジャーシート敷くことなんてできないくらいギュウギュウですよ💦
    ディズニーと訳が違います😭

エクスプレスパスは買わないのですか?
    我が家はエクスプレスパス4を買ってまわっても8〜10個乗れるかどうか…です。開園から閉園までいてこれですよ😱
    6時から並んだら4歳のお子さんは夜までもたないでしょうし…。

よやくのりできるアトラクションは含まれてないので、エクスプレスパスないと、
    ショー含めてなら5〜6個まわれたらいい方かと思います‼︎

• 2時間前
ままり

上の方おっしゃっていることに激しく同意です🥹

◆まず確認ですが、

ドンキーコングとジュラシックパークは付き添いありでも107cm以上の身長制限により下のお子さん乗れないと思うので諦めます!

スペースファンタジー付き添いあり身長制限102cm 付き添い無し122cmですが大丈夫でしょうか?

スペースファンタジーと
ミニオンハチャメチャ✖️2は
酔いやすいですが、
お子さん大丈夫でしょうか💦

◆さて、ドンキーとジュラ諦めたら、

朝イチ ニンテンドーエリア

ピーチ城くぐった後のカートで
パワーアップバンド2つ購入。

それからマリオカート
次にヨッシー
これで合計2時間くらい。
(どちらもバンドをかざす箇所があります)

お子さんの年齢考えると、
そのままニンテンドーエリアで
ヨッシーの焼きそばパン食べ、

パワーアップバンドを使って
クッパJr.を倒すゲームをこなすと
とても楽しめると思います!
これでプラス2時間。

◆ニンテンドーエリアを出たら
隣のハリポタエリアで
フライトオブザヒッポグリフ
1時間半くらいでしょうか。

◆その後、
ミニオンエリアと
スペースファンタジーザライドを
待ち時間によって
どうするか考えます🥹

もう、これらナシにして
チュリトス食べたり
カフェでジュース飲んだり
お土産見たりして中休みするかもです😌

◆ちなみにすんごい平和なんですが、
おさるのジョージのショーが
4歳と8歳 けっこう楽しめると思いますw😂

◆4歳は途中で疲れちゃうので、バギーあったほうが良いと思います🥹
暑いと水分もバギーに積めて楽です✨

• ちび

ちび

背が大きくて下の子も110cmあるので、乗れるかなあと話していたのですが、やっぱり混み具合がすごいのですね💦

周り方アドバイスしてくださってありがとうございます✨
    上の子が小さい時おさるのジョージ大好きだったので、私が行きたいなと思っていたのですが、絶対行くことにします😊

• 3時間前
ゆんた

入園待ちして即ドンキーへよやくのりでアイスとっといて整理券取りつつ一度出てミニオン回ってスペファンへヒッポグリフやジュラシックの待ち短い方から回って夜にマリオカートヨッシー行けばそう多くなければ回れそうかなと思いますが… ただ、そう多くない時だとしてもかなりタイトに回らないとって感じにはなると思います。多いとまず無理ですが。
早いとマリオヨッシー30分待ちとかで乗れたりするので。ジュラシックやヒッポグリフも早い時はそのくらいで乗ってたりしましたし…ほんとその時によるので絶対乗りたいやつ出来れば乗りたいやつでリスト分けとくといいと思います。その日の客入りや自分が入場できたタイミングでも変更できるように😃💦
身長は靴込みなので普段104.5あたりあれば靴込みでいける可能性は高いと思います。うちの子もいけてたので。

• ちび

ちび

詳しく周り方ありがとうございます😊
    やっぱりかなり難しい感じですよね…
    絶対に乗りたいもの子供たちと話して、優先順位決めてみます!
    身長は110cmあるのでクリアしているのですが、ドンキーを諦めるのか考えてみます✨

• 3時間前