※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまいか
ココロ・悩み

妊娠中のお通じが2.3日に一回のペースでしか出ないのは普通ですか?

妊娠中のお通じは毎日出てますか?

私は妊娠前から2.3日に一回のペースでしかお通じがでない体質で何日か分がずれて排出される感じだったんで、妊娠中の今もそうです、これっておかしいですか?🤔

コメント

妊娠前から1週間でないこともありました😂
今も特に変わらずです😢お薬ももらっていますが特に変わらずって感じで辛いです😢笑

• ゆまいか

ゆまいか

1週間辛いですね😵
    お薬貰っても変わらずなんですか、、
    体にずっと溜め込んでるの嫌ですよね😂

• 1月5日
ビーンズ

私は妊娠前は毎日出てましたが妊娠中は便秘になり2.3日に1回、出産後はまた毎日出てます✨✨

妊娠中は毎日数回出るほどの快便でしたが妊娠してから二日に一度ぐらいになりました😨💦

nora

もともとは便秘ではありませんでしたが、お腹が大きくなるにつれ便秘悪化してます💦薬でコントロールしてますが、明らかに薬の量増えています。沢山食べてるので毎日出したいから毎日出るようにコントロールしてます。
妊娠前後で変わってないのは別におかしくないと思います!いい事だと思います。

• ゆまいか

ゆまいか

薬は処方のやつですか??

• 1月5日
  • nora

nora

そうです!病院で酸化マグネシウムをもらいました。

• 1月5日
  • ゆまいか

ゆまいか

そうなんですね!ありがとうございます

• 1月6日