旦那がムカつきます。娘と家出中です。年末年始ずっと家にいるだけで憂…
旦那がムカつきます。娘と家出中です。
年末年始ずっと家にいるだけで憂鬱だったのに、やはり育児はせず自分の部屋にいたり、子どもの生活リズムや風邪気味なのを無視して「夜に子どもと外出したかった」と不機嫌になったり、、
以前からのイライラが募り、距離を置こうと思って実家に娘と家出しました。
旦那から、娘はお前の所有物じゃない、お前の都合で勝手に連れていくのはやり方が幼稚だ、卑怯だ、許せない、などものすごい剣幕でラインが怖いくらいきています。。
はぁ~、
喧嘩しないようにイライラしても言わずにいるのも、いざ喧嘩するのも、話し合うのもエネルギーつかう、、
- きなこ(7歳)
コメント

ちょこ
離れてみる時間もお互いに必要かと思います。落ち着いてからゆっくり話し合ってみてはどうですか?

らいむ
おいてったらおいてったで母親としての自覚が~とか母親失格とか言われるんですよね笑
別に面倒見ない父親のとこからママとおばあちゃんのとこお泊まり行ってもなんも卑怯じゃないし笑
貴方が落ち着くまで話し合いはできません、で無視すれば大丈夫かと
-
きなこ
そう!連れてっても離れても避難されて、ホントウンザリです。
貴方が落ちつくまで話し合いできません→無視 いいですね!!🤣
卑怯じゃないし、って言葉がすごいうれしかったです😭✨- 1月4日
-
らいむ
その手でいきましょう!
その文面だけおくって今日はゆっくり休んでくださいね🤗- 1月4日

ぷぷりん
ムカつくー!
あー言えばこー言われますよね、、、話すだけ無駄😂
旦那に母親心分かってもらえないですよね。。。。。
-
きなこ
あーいえばこーいう、そのとおりです~!!
分からないだろお前には!普段育児の大変なとこやってないんだから!って🤣 話し合うエネルギーが不毛過ぎるーー
わかってもらえてうれしいです😂- 1月4日
-
ぷぷりん
どれだけ伝えても、分かってもらえないから言う時間無駄に思えるし不完全燃焼。。。😂
- 1月4日
-
ぷぷりん
旦那に任せられないのが本当ネックですよね、うちもですよ。。。心配で無理😂
- 1月4日
-
きなこ
そこなんです、、、任せられない、、普段やろうとしないから、子どもの安全が心配で無理ですーー!結果的に自分がやるしかないですが💦
- 1月4日

退会ユーザー
わー同じような状態です!
しばらく離れようとしたら、死ぬとか娘を誘拐されたって通報するとか言われました。
ちょっと大変と思ったら終始無言、謝りもしません。何ならちょっと買い出しに外でたらカギ閉められてました。笑
実家帰ったらよかったです。ストレスでまともにご飯も食べられてないし、吐き気がとまりません。笑
-
きなこ
ごめんなさい、、同じ文を回答の方に載せてしまいました。
誘拐とかいうの一緒です!死ぬも誘拐も、、すごい言ってきたんですね。
うちもいつも謝るどころかブスっとして、こちらから話しかけてやらないと会話もままなりません。
カギ閉めるって、、それは酷い、、
ストレスでご飯おいしくないのもよくわかります!
なんか似た状態の方がいて心強いです!- 1月4日
-
退会ユーザー
誘拐と死ぬ同じと聞いてうちだけじゃないんだあってなんだか心強いです😭
なんなんですかね?なにがしたいんですかね?
あんまりにも酷くて義両親に伝えたら、許してやってねですって。
いやいやいや許せたら言わねーよ!?って心で叫びました。笑
お互い美味しいものを心置きなく食べれる時間がくるといいですね…!- 1月4日
-
きなこ
私も義理母に相談しましたよ~(笑)
ごめんね~、めんどくさくて。だそうです(笑)
ホントになんなんでしょうね、脅して大騒ぎして、、
ウザーって思う気持ちは置いといて、美味しいもの食べて元気出したいですね!- 1月4日
-
退会ユーザー
なんというか、やっぱり息子が1番可愛いんですよね。それに夫婦の問題ですよね、ゴタゴタ言ってすみませんってなってます。笑
傷付いた分、子どもと!楽しく!美味しいごはん!そしてたくさん寝ましょう…!- 1月4日

ぴま
娘は旦那の所有物でも無いので、面倒も見ないくせに夜に連れ回そうとするような自分勝手な旦那にイライラしたと私なら素直にラインしますね🤔
こっちがイライラしたら、娘を見るのは自分だけなので、育児に支障が出る前に自分のメンタル保持するために家を出てた。
置いて行ったら置いて行ったで、育児放棄みたいにどうせ言うだろうし
そもそも旦那一人で面倒見れるの?
こっちの事を色々言う前に
自分の普段の生活態度や育児への参加具合を見直してみてほしいですね。
-
きなこ
なんとすばらしい返信文を、、!いただきたいですこれ✨!なんだかモヤモヤを整理してもらった気分です。そーです、そーゆーことなんです。
読んでてスカッとしました。ありがとうございます!- 1月4日

きなこ
誘拐とか言うの一緒です! 死ぬも誘拐も、、すごい言ってきたんですね。
うちもいつも謝るどころかブスっとして、こちらから話しかけてやらないと会話もままなりません。
カギ閉めるって、、それは酷い、、
ストレスでご飯おいしくないのもよくわかります!
なんか似た状態の方がいて心強いです!

まきやん
許せないのは私の方なんですけど?って感じですよね😅
お言葉ですけど、幼稚なのも卑怯なのは貴方ですよ
許せないって思ってんのは私の方です
って言ってやればいいですよ
自分が相手したい時だけお嬢さんを相手して、お嬢さんが風邪ひいてればタイミング悪いと言わんばかりに不機嫌になり…自分がやりたいことありゃ、自分のことだけやって自分だけの時間を自由に過ごしてるのに…
なにが卑怯ですか
あなたのが卑怯でしょ
お嬢さんはあなたのオモチャじゃないんですよ。
そもそも所有物って発言やめなさいよ。奥さんの都合でとかいう前にお嬢さんは物じゃない。
って感じです( ´・ω・`)
すみません、旦那様のこと悪く言って😔
ご実家に帰って正解だと思います😢
言いたい放題、やりたい放題に付き合うことないです。
-
きなこ
いゃ全然いいです!どうぞ悪く言ってください!むしろ私の心の声ガツンと言ってくださってめちゃうれしいやら感激やらです(涙)(涙)✨
所有物って言い方まさしくそうなんですよね。そういう言葉が出てくること自体、子どもをどっかで都合のいい人形扱いしてて、だから都合良く夜に出かけたいとか言えるんだと、改めて思います。あー卑怯な男!(笑)
色々落ち込みますが、言ってくださって元気でました。ありがとうございます😭✨- 1月5日

あんこ
卑怯って言葉ひさびさにききました。旦那さんこそ幼稚ですね😑
娘を所有物って考えるのもおかしいとおもいます。子供は誰かに所有される物ではないですよ。文房具じゃないんだから。。
結局、自分の欲求を満たすのが第1優先なんですよね。
一緒にいてイライラし続けるのはきなこさんにも娘さんにも良くないので、しばらく距離をおいてるのが良いのではとおもいます。
きなこ
そうですよね。
旦那がこんなに感情的な時には話し合えないので、離れてお互いクールダウンしたいなと思います。
離れる時間必要って言ってくださって、実家にきてやっぱりよかったんだと思えました。
ちょこ
私は離婚した身なのでまた別ですが、別居してみて思うことはたくさんありましたし、ゆっくり思ったことを話すこともできましたよ!結果は私と違っても別居してる時間は意味があると思いますよ!
きなこ
そうだったんですね。なんだか旦那から幼稚だの稚拙だの言われ続けると、私が自分勝手で悪いのかなとも思えてきていたのですが、やはり非難されたとしても距離をおくメリットがありますよねきっと! ありがとうございます❗️