子育て・グッズ 2ヶ月半の息子がロタウイルスで、常温のお水を哺乳瓶で飲ませてもいいか相談です。同じ経験の方、症状を教えてください。 2ヶ月半になる息子が熱っぽいので総合病院に連れていきました😣 その結果ロタウイルスとのことで、 赤ちゃんのイオン水等飲ませて水分補給をと言われました。 お水は常温保存しているのですが、 常温のまま哺乳瓶で飲ませればいいのでしょうか?? このくらいの月齢でロタウイルスになった方、 症状等どんな感じでしたか?? よろしければお聞かせ下さい😭😭 最終更新:2019年1月4日 お気に入り 2 哺乳瓶 月齢 赤ちゃん 症状 水分補給 熱 息子 総合病院 イオン水 ぴかぴかぶー(6歳) コメント つきひろ お腹の調子が悪いので冷たいものはやめた方が良いです。 アクアライトやお水で良いかと。 ロタの予防接種(経口)をしてもかかりますよ。ただ重症化しにくいです。 1月4日 ぴかぴかぶー 今の時期常温で置いておいても寒くて冷たくなってしまうのですが、すこしレンチンとかで温めた方がいいのでしょうか?? どのくらいあげますか?? 質問ばかりですみません…(><) そおなんですね! 予防接種しておくに越したことはないですね! 1月4日 つきひろ ボウルにお湯を入れて湯煎どうでしょう。 初めからたくさん飲ませると吐くので1さじずつとかでよいかもしれません。 1月4日 ぴかぴかぶー なるほど!やってみます◡̈⃝︎⋆︎* いろいろとありがとうございます☺️ 1月4日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴかぴかぶー
今の時期常温で置いておいても寒くて冷たくなってしまうのですが、すこしレンチンとかで温めた方がいいのでしょうか??
どのくらいあげますか??
質問ばかりですみません…(><)
そおなんですね!
予防接種しておくに越したことはないですね!
つきひろ
ボウルにお湯を入れて湯煎どうでしょう。
初めからたくさん飲ませると吐くので1さじずつとかでよいかもしれません。
ぴかぴかぶー
なるほど!やってみます◡̈⃝︎⋆︎*
いろいろとありがとうございます☺️