コメント

ZS
1ヶ月とちょっとで預けてお友達とランチしました!
それまでは自分でできることなら全部やろうって気持ちで
寝かしつけから沐浴から
何まで自分でやってたら
頑張りすぎたのか年末年始
風邪引いてその3日くらい
丸々旦那に見てもらって
案外出来るもんでそれがきっかけで
嫌でも週末は面倒見てもらってます
やらせないとできないしと思って
今は甘えさせてもらってます(*^o^*)
文句言いながらですがやってくれてます!

naka24
2ヶ月半位からは1人で買い物行ってましたよ〜。遊びに行くというのは言いづらいかもしれませんけど、食料の買い出しなら出かけやすいかなと(^^;;
-
Yu-a
コメントありがとうございます!
買い物は何時間程度ですか??(^∇^)
二ヶ月頃にどうしても人混みに用があり、二時間ほど預けたことはあったのですがそれ以外旦那に任せたことがなくて。。- 1月30日
-
naka24
わざと遠いところに行ったりして、3時間位留守してましたよ(^ ^)
- 1月30日
-
Yu-a
いいですね>_<♡
わたしも買い物へ行くと言ってお願いしてみようかなぁ。。- 1月30日

miyo781
私は完母なので授乳間隔が定着して来たと感じた時に預けて外出しました(*^^*)3ヶ月ぐらいだったと思います( ^ω^ )
2〜3時間ぐらい買い物などに行きましたよ(>_<)
その間は育児は忘れて楽しんで、帰ったらまた頑張って育児って感じです(*^^*)
気分転換出来れば育児楽しくなりますよ( ^ω^ )
-
Yu-a
そうなんですよね、一度だけ、二時間ほど出かけた時は本当に清々しいきもちになりました〜( ;ω; )
イライラしてしまうと子供にも伝わってかわいそうですよね( ;ω; )- 1月30日
-
miyo781
出掛けられない時は、少し可哀想ですが5分程泣いたままで放置して、ベランダ等の声の聞こえにくい所で深呼吸したり、外の景色見たりしてイライラを鎮めるようしてなるべくイライラしている所を見せない様にしています(>_<)
私には結構効果あるみたいです(*^^*)- 1月30日

ののん☆☆
こんばんは🌃
我が家は3ヶ月入ってから旦那に任せて食事の買い物行ったり、美容院✂行ったりしてましたよ!
お腹いっぱいになると寝てくれる方なので、なるべく旦那がスムーズに寝かしつけれるように授乳を済ませてからにしていました❗
絶対とまでは言わないですが旦那さんに預けてどれだけ大変かわかってもらうのも必要だと思います😤
うちの旦那は初めて任せて出掛けた時に娘が泣き止まず大変だったようで帰ってからお手上げ✋😖✋でした❗って言われました❗
-
Yu-a
わたしもお手上げって言わせたいです(*_*)笑
どれだけ大変かわかってもらいたいですよね。
それに加えて家事もやってるんですから>_<!
うちの主人は、子供が泣き止まなくてたいへんだとか主人が言ってた時に、
「主婦は育児だけじゃなくて家事もあるんだからね」と言ったら、
でもママが抱っこすれば泣き止むんだから俺が抱っこして泣き止ませるほどは大変じゃない。などと屁理屈ぬかしやがりました( ´•౪•`)- 1月30日

やまかにゃ
どれだけ小さくてもマメにお願いできるように、お世話のできる旦那さんでいてもらうに越した事はありませんよね(^ ^)
お願いされるご主人がビックリしないように、ご主人がいらっしゃる時のスーパーへのお買い物は、赤ちゃんとお留守番していてもらったりしたら良いと思います☆
美容室も良いですよね!
母乳なら搾乳し、哺乳瓶NGな赤ちゃんでも少しずつ時間が空くようになってきていると思います☆
離乳食がスタートしたらお願いでかますしね(^ ^)
ご主人もどんどん自身をつけていかれたら、ますます外出しやすくなり、リフレッシュしやすくなりますよね〜☆
-
Yu-a
コメントありがとうございます。
たしかにそうですね( •́ .̫ •̀ )!
私は自分がやりすぎたせいなのか主人がどんどん頼りなくなってしまいました。。
これ以上悪化しないように今からお願いできることをつくろうとおもいます>_<!!- 1月30日

みかん
1歳半くらいでした(;^_^A
一人目は長く母乳飲ませてて
完母で赤ちゃんの時はあずけれず、1歳過ぎてもなんか、子供を旦那や人に任せるのが怖くて(当時は一日中見てるから過保護になりすぎていた)から、1歳前で預けたことは1度もなかったです(*_*)
でも今も遊びで
預けたりはしないですね💦
買い物で30分くらいです(;^_^A
Yu-a
協力的な旦那さんで羨ましいです(*_*)♡
ちなみに母乳ですか?ミルクですか??
ZS
でも平日はちょっと抱っこするくらい
お風呂も自分で入れちゃってますよ
全然協力的とはまだ言えないです😭⤵︎
母乳のみです(*^o^*)
Yu-a
そうなんですね(*_*)
平日はお仕事もありますもんね( ;ω; )
母乳のみなのに預けてもこなしてくれるなんてすごいです!
母乳の子は抱っこじゃないと泣く子が多いとよく聞きますが、まさにうちの子がそうなのでなかなか旦那に預けられないんです( ;ω; )
ZS
そうなんです仕事頑張ってきてくれてるからわたしも何も言わずやります😭💓
搾乳したやつをあげてます
一回だけしかまだ預けてないんですが
その時はおっぱい張っちゃって痛くて大変でした⤵︎
旦那さんの抱っこはダメなんですか😭?
Yu-a
わかります>_<おっぱい張ってつらいですよね( ;ω; )
うちの子は人見知りが始まり、旦那でもダメになってしまいました( ;ω; )
非協力的なせいだと思いますが。。
ZS
搾乳器持っていけば良かったとか思いました⤵︎
え3ヶ月くらいでも人見知り始まるんですね😭
旦那さんにもう少し協力して欲しいとか
言えない感じなんですか😭?