※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

お子さん産まれてから正社員転職された方いらっしゃいますか?育児家事両立どうですか?

お子さん産まれてから正社員転職された方いらっしゃいますか?
育児家事両立どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

9-17時ですが家から微妙に遠いのでギリギリ家事はまわらないです笑
土日にまとめて色々やってます。
洗濯はドラム式なので毎回乾燥までしてますが、畳んで各所にしまう作業は出来ていません。
うちは子供1人で年中の時に正社員になったのでギリギリ生活(家事等)は回せてますが、年少以下の子供がいたら絶対無理でした😇
土日のスケジュールがかなりシビアで、子供の遊び時間の確保がほんとに大変で365日イライラしてます😭

はじめてのママリ🔰

正社員ではないですが
9:30〜17:30勤務
朝7:00前後に起きて予約していた洗濯を干し、自分の支度子供達の支度、
朝8:30くらいに保育園に送って家に帰って爆速で朝の片付けして掃除機かけて仕事に行き
18:00過ぎ帰宅、晩御飯食べさせてお風呂に入って、時間に余裕があればその時にお皿洗います
20時過ぎに寝室へ
寝かしつけた後21:00くらいから、リビングに戻って片付け、次の日の晩御飯を作り、朝干していた洗濯畳んで、翌日の洗濯の予約したりで
22時半くらいにまた寝室に戻ってます😂