夫がこの土日落ち込んでる感じで、さっき聞いたら、4月から職場の体制が…
夫がこの土日落ち込んでる感じで、さっき聞いたら、4月から職場の体制が変わり上司も変わって、色々と仕事に対して指摘され、やっていけるか不安だ見たいなことを言ってました。メンタルがやばくなったら、もう辞めるわ、いや辞めないけどさ、みたいな。
長い仕事人生、色々浮き沈みがあるのはわかるし、聞いて欲しかっただけみたいに言われたんですけど、なんか色々心配になりました。今、わたしもそんなにメンタルいい方ではないので。子供2人いて、ほんと辞めるとかなったら、どうしよう。。私も正社員で働いてますが、、、。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
まだ4月なので頑張れって声援を送ります。
最悪、仕事やめても転職して良くなるかもですし、たとえ収入が減ってもやりようはいくらでもあるし、主さんが正社員で働いてるならひとまず大丈夫だと思いますよ。
私の旦那もめちゃくちゃ転職繰り返してますがなんとかなってます。
いずれ安定して10年以上一つの会社にいてくれたらなあって思ってます。笑
はじめてのママリ🔰
わたしも落ち着いて考えたいんですけど、なんかカッとするというか、周りの旦那さんはみなさん安定してるのに、なんでうちだけって思ってしまいます。。
はじめてのママリ
隣の芝生は青いっていいますしね。
私の周りも旦那さんはみんな安定している方ばかりです。
昔は私も主さんみたいに考えたりモヤモヤしましたが、まあそんな旦那を選んだのは自分だから頑張るしかないか〜って思います🤣