※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣おまめたん
妊娠・出産

お腹がすぐいっぱいになるのは妊娠と関係がある可能性があります。要注意です。

こんばんは!お腹が空くと少し気持ち悪いん
ですが…ご飯を食べるとすぐお腹が
いっぱいになって妊娠前の半分しか食べれない
んです😥😥😥すぐお腹いっぱいになるのって
妊娠と関係あるんでしょうか?😥

コメント

あかね

わたしも妊娠してからぜんぜんたべれなくなりました!
つわりではないですか?

• 怪獣おまめたん

怪獣おまめたん

お腹すいた時の気持ち悪いは
    つわりかもですが😥
    お腹いっぱいでたべれなくなるのも
    つわりなのですかね?

• 1月3日
  • あかね

あかね

わたしは食べすぎても気持ちわるくなるのであまりたべれないです😨

• 1月3日
ゆか

つわりだと思います!
つわりの感じ方も程度も人それぞれですよ😃
私は気持ち悪くはないけどまったくお腹空かずに食欲もないってことありましたし、その日によって症状も違いました〜
小分けにして食べたらいいですよ😊

かすみ

私も妊娠5週目からつわりが始まり、気持ち悪いことや、食事が出来ないこと、気持ち悪くて食べてもすぐにお腹おっぱいになることありました。
お腹いっぱいになるとすぐ気持ち悪くなってしまうこともありました😭
1度に多くより、1回の量を減らして回数を多くしたりする事もありました😊

美咲

私はつわり期に同じく胃が直ぐにいっぱいになって、ゆっくり食べないと1食分が食べられない時期がありました。しかも食後は30分じっとしてないと気持ち悪くなるので食事時間が軽く1時間オーバーでした😅