※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

第一子を授かり、ベビーカー選びでsmoooveとairbuggyで迷っています。スムーヴのハイシートの使い勝手や長期利用について教えてください。

はじめまして。第一子を授かり、現在ベビーカー選びでapricaのsmoooveとairbuggyとで迷っています。
どちらかというと現段階ではsmoooveに惹かれています。ただいくつか気になる点もあって未だにairbuggyも捨てきれず‥‥

そこで実際に使用中、使用していた方に質問です。

⭐️"スムーヴの"のハイシートはチリ埃や熱から赤ちゃんを守ってくれる点ではとても魅力的ですが、赤ちゃんの成長と共にフード(幌)が邪魔をしてすぐに乗れなくなってしまうようなことを聞きました。実際、何歳くらいor身長がどのくらいになると使えなくなるものなのでしょうか?

⭐️全体的な機能を見るとスムーヴに惹かれるのですが、長く使う点ではairbuggyにしておけば良かったなどの後悔はありましたでしょうか?

初めての子育てで分からないことだらけです。
教えて頂けると助かります。
よろしくお願い致します。

コメント

riri

スムーブではありませんがエアバギーを使っています。
同じ3輪エアタイヤということでスムーブも最後まで悩みました!

私は単純に毎日使うものなのでデザインが好みのもので選びました。
ほぼほぼ似たようなスペックですがスムーブの方が片手で開閉できて便利だと思います‼️

そして1歳前にコンパクトで軽量なピジョンのB型ベビーカーを買い足しました。
B型やバギーの予定があるならそこまで気にしなくても良いと思います。

• あい

あい

お返事ありがとうございます😊
    デザイン含めエアバギーもいいですよね✨
    となりますと、結局スムーブにせよエアバギーにせよ、買い換えは必要ですかね😅それであれば初めからお手頃価格のベビーカーのほうが良いのか‥とも悩んできました💦もう少し調べてみます‼️

• 1月3日
枝豆ちゃん

スムーヴ使ってます!
2歳5ヶ月ですが普通にフードは邪魔にはないってないですよー

ただ重すぎるので車移動の方にはオススメしますが公共の乗り物に乗る方は重い上に場所を取るので微妙です。

• あい

あい

スムーヴユーザーの実際のご意見とっても参考になります!ハイシートでは使えるお年頃も限られるのではとかなり心配でしたが3歳近くでも使えるとの情報、有り難いです!

• 1月3日
める

まだ子供生まれていないので参考にあまりならないかもしれませんが…
昨日 アップリカのラクーナエアーというの買いました。
店員さんに聞きながら買ったのですが
電車やバスなどの公共機関使うなら4輪のほうがいいということ、あとは軽いので持ち運びやすい、 たたむのも開くのも片手でできるという点あとはs字カーブなどくねくねみちでも操作しやすいという点で買いました。

この左側のやつです。

• あい

あい

参考になる情報をありがとうございます!!三輪より四輪のほうがまだまだ需要があるのはやはり軽さなんですかね😳三輪でほぼ決まっていましたが、もう一度見直してみようと思います🥺

• 1月3日
  • める

める

ベビザラスだと安いですし、店員さんがすごく丁寧に教えてくれるのでお近くにあるようでしたらおすすめします🙌
    アップリカ商品でこれとこれ迷ってると伝えるとそれぞれのメリットデメリット教えてくれますよ🙌
    あとは アップリカのベビーカーは 大きく分けて4種類あるので 違いとかもわかりやすくおしえてくれますヽ(=´▽`=)ノ

• 1月3日
  • あい

あい

こちらの返信を見逃していました、申し訳ありません😭💦
    確か隣駅にベビザラスがあります‼︎実際に押してみての好みもきっとありますもんね🥺行ってみます‼︎

ちなみにめるさんは個人的に押し心地は重い、カーブが曲がりにくいなど気にならなかったですか??

• 1月7日
  • める

める

人間がのってないのでなんともいえませんが、押しにくいや曲がりにくいはないです🙌
    一応曲がりやすい?設計でつくられてるやつです。

• 1月7日
  • あい

あい

確かに赤ちゃんが乗ってないとリアルなイメージは難しいですよね💦

四輪も候補に入れようと思います!まずはベビザラスへ!!ありがとうございます🥺✨

• 1月7日
ゆみ

私は、アプリカのラクーナエアーです!
ほんとはjoieの三輪が安いので買おうと思っていたのですが、9キロ超えでかなり重くて😥一方ラクーナエアーは4.9キロくらいでした!ある程度大きくなったら重いとつらいし、1人で電車など乗った時にもし泣いて抱っこ紐になったら重いベビーカーも押すのかと思ったら軽い方がいいなと思ってこれにしました!

• あい

あい

お返事ありがとうございます。
    三輪の押し心地に惹かれていますがやはり電車などの場面では重さは重要ですかね‥。ラクーナエアーというのは特に人気なんですね😳✨ネットで早速見てみます!!

• 1月3日