※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さられん❤︎
子育て・グッズ

昼寝しなくなった娘に対して本当に苛々が止まりません。どうしたら良い…

昼寝しなくなった娘に対して本当に苛々が止まりません。
どうしたら良いですか?
妊娠中という事もあり気が休まらない事と娘の落ち着きの無さに無駄に苛々してしまいます。

下の子産まれたら娘にさらに怒ってしまいそうで.'.

コメント

3兄弟まま

息子もそのくらいの時期からだんだんとお昼寝をしなくなりました。おんぶをしたら寝るのでおんぶしてましたが泣いて騒ぎ、ギャン泣きしながら寝るのでこちらが疲れてしまい。。。途中から諦めて、無理に寝かせるのをやめました。するとイライラする気持ちもなくなりましたよ。

• さられん❤︎

さられん❤︎

昼寝無くなった分、今まで昼寝してた時間も一緒に遊んで上げてますか?
    家事や休息の両立がもどかしくて...

• 1月3日
  • 3兄弟まま

3兄弟まま

うちはそのくらいの月齢では下に双子が産まれてたのでそっちの相手って感じでした💦双子が落ち着いてれば本読んだり散歩したり買い物行ったりって感じです!

• 1月3日
らんらん

うちはもう4歳ですが、休みの日は昼寝を嫌がるようになりました。保育園で寝てるし、寝かせたら寝るんですけどね💦なので昼寝無しの日は6時半とか7時とかに寝かせます。ある程度の時間から隣にいないと起きてしまいますが、隣で寝転んでると寝ながらでも分かるのか朝まで寝ますよ!昼、寝ない分夜寝るのの繰り上げはどうでしょうか?^ ^