※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

主人と2歳の子供1人と3人で暮らしています。家事、育児の8〜9割は私がし…

主人と2歳の子供1人と3人で暮らしています。
家事、育児の8〜9割は私がしていますが、時短勤務の為何とかまわしてます。
仕事は時短勤務ですが、時短勤務前と内容が変わらず時々休日出勤をして対応しています。

主人に子供が小学校に入るタイミングで実家近くに引っ越したいと言われました。
職場までの距離10キロ→40キロ
時短勤務→フルタイム
に変わるので、仕事をして今と同じように家事、育児をしていたら無理ですよね?

通勤は高速使って1時間半くらいかかると思います。
朝、職場駐車場に7時半頃着かなければ間に合わないので、5時半出発です。

コメント

二児ママ

無理ですね!!
仕事やめてパートなら良いよー!と、言う感じですね❗

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    私は仕事が結構好きで辞めたくないので、無理ですね😅

• 1月3日
ゆん

今2人目育休中ですが、育休入るまで通勤往復3時間、フルタイム、ワンオペでした。
もうヘトヘトでした。
毎朝4時過ぎに起きて、洗濯と夕飯作り、自分の準備、子供起こして、朝食食べさせて、準備して出勤…
帰宅は19時…朝作っておいた夕飯温めてお風呂入れて寝かしつけ。
毎日狭い家の中を走り回る生活…
朝は夫が起きる前に出勤、帰りは寝かしつけてから夫帰宅。
私も夫の実家近くに住んでいるので、仕事、家事、育児でヘトヘトの上義母のアポ無し訪問…
はっきり言って最悪です(-_-)
義家族さんと仲が良くて、保育園の送り迎え等のお手伝いをしてもらうとかであればいいかもしれませんが…
職場も遠くなる、義実家と近くなるのは個人的にはオススメしません(^^;

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    往復3時間、フルタイム、ワンオペ、、
    今でも疲れるのに、私には無理な気がします💦
    その上、義実家近くなんて😂
    また義両親は優しく良い人なんですが、育児の手伝いは期待出来ません😅

• 1月3日