※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
家族・旦那

ちょっと愚痴らせてください。娘と2人で帰省中で旦那は1人です。2週間…

初めまして。ちょっと愚痴らせてください。娘と2人で帰省中で旦那は1人です。2週間程帰省するのですが旦那は母親に家の鍵を渡して家事をお願いしてます。なんか私がいない時に家に入られるのが嫌で。帰省してる私も悪いのですがなんかモヤモヤして…。みなさんはどうなのかなぁって思って投稿してみました。

コメント

帰省されてる理由にもよるかもですね!

• しおり

しおり

去年の3月に子供が産まれ今は育休中です。3月に復帰予定です。実家が遠くて帰るまでに半日かかり仕事に復帰したら年に1回程しか帰れないので最後にということで2週間程帰省してます。なので私の都合なのでグチグチ言える立場ではないんですけどね😭

• 1月2日

退会ユーザー

なるほど!!そうゆうことだったんですね…んー、それなら旦那さんに嫌だなーとやんわりゆうのはダメですかね??

• 1月2日
  • しおり

しおり

もう30歳なるんだし母親にきてもらってしてもらうのは恥ずかしくない?って言ったことはあるんですけどね😰ちょっとそんな感じで言ってみます!ここでモヤモヤな気持ちを言えてちょっとスッキリしました🥰

• 1月2日

退会ユーザー

男の人は正直いつまでも子供ですよね😱😱

• 1月2日
こまま

旦那さんがいない時に来て家事してるってことですか?
嫌ですね。
しなそうな義母でも勝手に家の中探検とかされてたら嫌ですし😅

• しおり

しおり

そうなんです😭旦那が仕事でいない時にです🤭いつもいろいろしてもらって感謝してるんですけどそれは辞めてほしいなって思ってます😢でも旦那には言いにくくて😓

• 1月2日
ムーミン

嫌ですね!笑笑
ウチがしおりさんの立場だったら旦那も実家に帰るように伝えます……

• しおり

しおり

それ、いいですね😋同じような気持ちの方がいて良かったです!

• 1月2日
  • ムーミン

ムーミン

お義母さんが移動してる時にもしもの事があったら嫌だから……みたいな感じで実家に帰るように誘導します(◍˃̶ᗜ˂̶◍)

• 1月2日
ma&ma

悪くないですー。
旦那さん…帰省中お母さんに家事お願いするとかどんだけ自分のこと出来ないのよ😅こどもかってー。
それは言ってもいいかと。あなたと旦那のうちですからね…旦那がうちにいて、ご飯作りに来るだけならまだしも…

• しおり

しおり

そう言って頂いてホッとします😭本当に子供かよって思います。
    そうですよね!私達の家ですしね!ちょっと言ってみます😣

• 1月2日