※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pokomam
ココロ・悩み

トイレに行きたくなる状況が多いです。どうすればいいでしょうか。

精神的なものなんですが、トイレに行けない状況になると行きたくなります。
乗り物に乗る時や車の渋滞、後一緒にいる人がお腹が痛いと言えば自分もトイレに行きたくなるんです。
我慢できないくらいにすぐなります。

どうすれば治ると思いますか💧

コメント

セレエル

わかります😭特に、渋滞。。。
私は、ひたすら水分とりません😭
高速だとパーキングエリアに寄りまくります😭でも、大して出ません😭

• pokomam

pokomam

わかります出なくても行きたくなるんですよね。

• 2月10日
Malu

私も同じ症状で悩んでました💦
今でも高速の渋滞は怖くて克服できてません…
ただひたすら少しずつ慣らせていくのみでした。出かける前に心配事を減らすために水分は摂り過ぎないこと、トイレに必ず行くこと、お腹の調子を整えておくこと等、準備万端でお出かけします。そうして成功を重ねていくとだんだんと心配や不安が薄れていくように感じました。あと使わないですが大きめのナプキンと不安症のための整腸剤?を保険で持ってました。これがあるから最悪大丈夫だろうと安心材料として持ってました。
高速の渋滞はまだ試すには怖くてできていませんが自分ではどうすることもできなくてしんどいですよね😢

• pokomam

pokomam

ありがとうございます😭😭

• 2月10日
ひろコン

瞑想してみたらどうでしょう
おしっこ行きたくなった時に目をつぶって体から水分が蒸発するイメージを膨らませていく練習をしたらどうかなぁ
私はこれからトイレに行けないってわかってるのに行かなくてやばいやばいが何度もあります
そんな時は瞑想ー!!
意外に大丈夫で一時間はそれで乗り越えれます
最長渋滞3時間を乗り切りました
ってそれはやりすぎですがw
アホっぽいけど思い込みってすごいと思います

• pokomam

pokomam

瞑想苦手で😭娘の学校行事とか怖いです。

• 2月10日