♡candy♡
まだ出産してないのですがすごくわかります😣
私も3人目までは楽しみしかなかったのですが、やっぱり4人目となると楽しみな反面不安も多々あります😣
出産してからも不安な面が消えることはないだろうなと思ってます😭

うーたん
4人目すごいですね!!
わたしは2人目を出産予定なのですが、これから先が不安です(ノ_・。)
2歳差の育児、どうなるんだろー?と心配で。。
最初は毎日寝不足やらで、上の子の面倒を見られるのか。。(((o(*゚▽゚*)o)))

shin
出産、おめでとうございます!
年末に大変でしたね💦
私も11月に4人目を出産しました。未就学児3人+赤ちゃん+産後の手伝いナシなので毎日ドタバタ。赤ちゃんを泣かせっぱなしとかもよくあって、悪いな~と思いつつ、上の子達が赤ちゃんをそれはそれはかわいがってくれるのでその光景だけで幸せです!そして4人目、これで最後だと思うとかわいくてかわいくてたまりません。
不安もいっぱいでしょうが、2歳差で4人育てた先輩が、3人も4人も変わらないのよどうせ大変なんだもんと笑っていました。
怒って笑って泣いて、喜怒哀楽があっていいじゃないですか!頂いた大切な小さい4つの命。お互い頑張って育てましょうね!

ANGLE
今年4人目産まれ、未就学児4人なのもあり
産まれる前までは不安もありましたが
産まれてからは毎日楽しいばかりで
大変と思う事が無くなりました。
私の場合ですが妊娠中と比べると身体も軽く動きやすくなり上の子達と思いっきりたくさん遊べし、正直3人産んだら4人も5人も変わらないと思いました😂
上の子達が下の子を可愛がる姿や
仲良く遊ぶ姿が本当に癒されます。
これが最後と思ってましたが
5人目考えるくらいの余裕があるので、
不思議です。不安が消えてなくなりましたよ。
コメント