コメント
退会ユーザー
葉酸は飲んだほうがいいと思います💦お水も飲めないつわりなら点滴をしに行くといいですよ😄
あーたんまま
そんなに頑張って葉酸意識しなくても大丈夫ですよ~♪
私は西松屋で葉酸の飴を買って1日1粒美味しく食べてましたよ🤗
-
ぴよ
つわり中でも食べられましたか(;o;)?
- 1月2日
-
あーたんまま
はい♪美味しく頂けましたよ✨
サプリの方がきちんと摂れそう
ですが、つわりで無理してまで
ごっくんする必要まではないかと- 1月2日
-
ぴよ
調子いい時を見計らって買ってきます!
ありがとうございます🙇🏻- 1月2日
ままり
無理して飲まなくても良いと思います。なくても死にはしないので、それよりは他の何か口にできるものを摂取したほうが良いかなーと私なら判断します。実際1人目の時も2人目の時もつわりの時葉酸とるのすらオエオエなってて無理でした😅無理やり飲んで吐くなら、吐かずに食せるものを。と。思いますよ😊
-
ぴよ
吐き気止めですら飲んだあと吐いてしまったのでサプリも無理で😭
ありがとうございます。食べられるもの探します!- 1月2日
退会ユーザー
飲まなくていいと思います💦
レモンタブレットのやつ飲みやすいですよ!
私入院悪阻でしたが、レモンタブレットの葉酸サプリは美味しかったです🥳
ラムネみたいなやつで、1日1粒なんで手軽でした!
べ〇タの様な錠剤タイプは、砕いても匂いが気持ち悪くて無理でした😂
-
ぴよ
ありがとうございます!
ピジョンのタブレットタイプの
味もダメになってしまって😭
レモンなら飲みやすそうです!- 1月2日
ゆうり
1人目も2人目も1度も飲みません(同じ理由で飲めなかった)でしたが
1人目も元気だし2人目も今のところ元気に育ってくれてるので
私は無理しなくてもいいかなと思います🙂
-
ぴよ
ありがとうございます🙇💕
あまり気にせずにやってこうと思います!- 1月2日
mama
私もつわりの時、胃痛もあったので葉酸サプリは飲んだり、飲まなかったりでした。
産院では「吐くくらいなら無理して食べたり飲んだりしなくていい」と言われていたし、葉酸については指導がなく、こちらから葉酸サプリをあまり飲めないことを相談したら、助産師さんに「んーーーまぁ摂った方が良いけど、そんなに気にしなくても…」という反応でした。
だから、葉酸入った飴とかも追加購入して、食べられる時に食べてました。
確かに、病院からは鉄剤とかは処方されるけど、葉酸は出されないしなぁ…とあまり気にしないようにしています。
-
ぴよ
そうなんですね!
やっぱり雨タイプ気になります🤔
調子がいい時に購入してきます!
ありがとうございます- 1月2日
ちー
無理して飲まなくても良いと思いますが、もしゼリー類を受け付けているのであれば水の代わりにウィダーインみたいなゼリーで飲むと飲み込みやすいですよ!錠剤のゴクン感がだいぶ緩和されると思います(^^)
-
ぴよ
ありがとうございます!
ウイダーあるので飲んでみます✌- 1月2日
ぴよ
そうですよね。水は飲めるんですが
錠剤を飲み込むゴクンッて感じが
とても気持ち悪くて……。
ありがとうございます。
退会ユーザー
つわりキツイですよね💦私もしんどいときは1錠で済む臭みがすくないものを飲んでました😖