※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina♡
妊活

産後初の生理で出血が止まらず、色も違う。病院で診察したいが妊活中できず、不安です。

産後初めての生理がきたのですが、8日目の今日もまだ出血が止まりません。
出産前は生理の血は赤黒い感じでしたが、今は赤く鮮血のような感じがします。
お正月休みが終わって病院があいたら診察してもらおうと思いますがこのような感じだった方いませんか?

生理なのか不正出血なのかもわからず、、

2人目も希望しているので生理が始まって嬉しかったのですが出血が止まらないので妊活するわけにもいかず、です

コメント

みに

産後しばらくは生理が長かったり短かったりで不順でした!
あまりに出血量が多いのであれば心配なので見てもらった方がいいかもしれませんが、ダラダラいつもより期間が長い程度なら普通ですよ🙌

• mina♡

mina♡

産後の生理は不順なことが多いんですね😢出血量はそんなに多くないんですがちょこちょこダラダラです😓

あんまり心配しすぎず2週間ほど様子みて病院行くか考えてみます😆

• 1月2日

産後初めては私もそんな感じからのスタートでした。
特に量が多く2時間に1回取り替えないと下着まで汚れるレベルでした💧(長女の時も次女の時も)
でも妊活希望との事なので心配なら受診がいいと思います😣❗

• mina♡

mina♡

そうですか😳!
    やはり最初は不安定なんですね😅少し安心しました😊

もう少し様子みて安心を得るためにも排卵してるかなど気になることも含めて受診してみます😆

• 1月2日