※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外からのステップダウンについて33歳ひとりめ妊活中です。保険適応外…

体外からのステップダウンについて

33歳ひとりめ妊活中です。

保険適応外で顕微受精3BA→AHAあり6BAを移植しましたが陰性に終わりました。医師は染色体異常だと思うとのことです。
元々1個しか胚盤胞にならなかったので次回するなら採卵から、、
自費診療なので体外するなら多額の費用かかってしまいます。

費用のこともですが、採卵ももうしんどいので費用が貯まるまでは人工授精にステップダウンしようかなと考えています。

体外やめて人工授精に切り替えたら妊娠できた方いらっしゃいますか?
また、同じ病院でされましたか?

残りの胚がないので転院も視野かなと考えていますが有名な病院が県外なので仕事もしており通院のことを考えると迷っています、、

コメント

はじめてのママリ🔰

採卵しんどいですよね。私は通いやすい場所で2回採卵4回移植して陰性や流産で転院しました。距離は車で40分くらいの有名なクリニックに転院したら、1回の採卵.移植で結果が出ました。やはり評判な技術って大切だと思いました。ステップダウンするにも、信頼できるお医者さんがいいと思います。
もし次回顕微するならイムジーやザイモートの先進医療をオプションでつけることをおすすめします。(うちも顕微で、転院後にこれをつけて採卵しました。)

なな

保険での移植は全て終わってしまったのでしょうか😢?ゴールの見えない治療に辛くなりますよね😢

私も県外のクリニックに転院後、受精率や胚盤胞到達率も上がり、残念な結果にはなりましたが、初めて陽性判定を頂くことが出来たので、クリニックの技術や相性もあるのかなと思います🙇‍♀️
また、私も保険での移植が終わったらPGT-Aを考えており、実費での採卵なのであればPGT-Aを考えてみても良いのではないでしょうか🥲?