※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

IVF大阪クリニックで妊娠判定待ちですが、検査薬を使ってから産婦人科に行くのは問題ないでしょうか。また、不妊治療のクリニックに行くと自費になるのでしょうか。産院に行くとまた自費になるのでしょうか。

IVF大阪クリニックで人工授精をし、妊娠判定待ちなのですが、家で検査薬をして産む予定の産婦人科にいくのはだめなのでしょうか?

不妊治療しているクリニック行っても人してしている場合自費になりますよね?

その後、産院に行ったらまた自費から始まってしまうのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

IVFで治療して生みましたが、はじめに妊娠判定があった際に、数値が少し危うかったので、妊娠が継続できるように薬をもらったりして、無事に成長して、産院に紹介状書いてくれて無事卒業しましたよ。

せっかく陽性判定なんだったら、ちゃんと安定させるためにIVFで見てもらった方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!IVF行きます🥹
    ちなみに、費用は自費ですよね?

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療は保険でやってますか?
    保険での不妊治療なら、最後まで保険だった記憶ですよ〜。

自費で不妊治療してたら、妊娠判定も自費だと思います。

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険でやりました!

ありがとうございます😭

• 11月24日